16 बहुत इंट्रेस्टिंग पहेलियां और उसके जवाब | 16 Paheli And Answers | Mehul Jain


-1

आज के पोस्ट में हम देखने वाले ही 16 बहुत मजेदार पहेली ( 16 Paheli And Answers ) और उसके ज़वाब अगर आपको पसंद आए तो कमेंट में जरूर बताएं।

पहेली 1. यदि 5 खरगोश 5 मिनट मे 5 सेब खाते है तो 10 खरगोश 10 मिनट मे कितने सेब खायेंगे?
उत्तर . 20 सेब

पहेली 2. 100 में से 10 को कितनी बार घटा सकते है?.
उत्तर .एक ही बार (100-10 = 90)

पहेली 3. रोहन जब चार साल का था तो वह अपने भाई से दुगनी उमर का था। अब वह 22 साल का है तो बताइये उसकी भाई की क्या उम्र होगी ?
उत्तर . अब उसके भाई की उम्र 20 साल होगी ।

पहेली 4. लड़के ने लड़की का नाम पूछा तो लड़की ने हां जवाब देते हुए कहा की 13 साल 9 महीने तो बताओ लड़की ने अपना नाम क्या कहा ?
उत्तर . नेहा

लड़के ने लड़की का नाम पूछा तो लड़की ने हा जवाब देते हुए कहा की 13 साल 9 महीने तो बताओ लड़की ने अपना नाम क्या कहा ?

पहेली 5. वो कौन सा काम है जिसे आदमी अपनी ज़िन्दगी में सिर्फ एक बार ही करता है लेकिन औरत हर रोज करती है ?
उत्तर .माँग में सिन्दूर भरना

पहेली 6. सभी खाली जगह पर एक ही शब्द आएगा

एक लडकी का नाम_________ था।

उसकी पढ़ने मे _________नही थी।
वह खेलने मे ___________रखती थी। उसकी माँ उसकी___________
को देखकर परेशान थी.
उत्तर . रुचि

पहेली 7. वह कौनसी चीज है जो धोने के बाद गन्दी हो जाती है?
उत्तर . पानी

पहेली 8. इन सभी खाली जगह पर एक ही शब्द आएगा~
गांव में_________जल्दी हो जाता है।

बच्चो को __________से डर लगता है।
अंधे को _____________से क्या मतलब

उल्लू को ____________से फर्क नही पड़ता।
उत्तर . अंधेरा

पहेली 9. ऐसी कोनसी चीज़ है जो नाक के नीचे और मुँह के ऊपर होती है?
उत्तर . मूँछ

पहेली 10. एक लडकी का जन्म 1919 मे हुआ और वो 20 साल तक जीने के बाद 1924 में मर गई बताओ कैसे ?
उत्तर . 1924 उसके घर का नम्बर था।

पहेली 11. वह कौनसा पक्षी हैं जो कंकड़ पत्थर भी खा लेता हैं ?
उत्तर . शुतुरमुर्ग

पहेली 12. रावण का असली नाम क्या था ?
उत्तर . दशग्रीव

पहेली 13. वो क्या है जो दादा कहने से नहीं मिलता पर बाबा कहने से मिल जाता है ?
उत्तर . होठ

पहेली 14. एक आदमी को एक जिन्न मिला और उसने आदमी से कहा कि मै तुम्हारी एक इच्छा पूरी कर सकता हूँ। आदमी ने एक दिन का समय लिया और परिवार वालों से पूछा तो पता चला कि उसकी अंधी माँ को आँख चाहिए, पत्नी को बच्चा चाहिए और पिताजी को पैसे चाहिए। बताइये आदमी जिन्न से ऐसा क्या मांगेगा कि सभी की इच्छाएं पूरी हो जाए?
उत्तर . आदमी ने माँगा कि – मेरी माँ अपने पोते को सोने के झूले में झूला झूलते देखना चाहती है।

पहेली 15. 100 रुपए को 7 पर्स में इस तरह से डालो की 1 से 100 तक मै कितने भी रुपए मांगू, सीधा एक पर्स या एक से ज्यादा पर्स उठा के दे दो?
उत्तर . 7 पर्सी में 100 रूपये ऐसे बांटे 1,2,4,8,16,32,64 अब अगर कोई 26 रुपये मांगेगा तोह आप 2, 8, 16 वाला पर्स दे देंगे अगर कोई 87 मांगे तो 64,16, 4, 2,1

पहेली 16 .एक लड़के ने लड़की से उसका नाम पुछा लड़की ने जवाब दिया मेरा नाम इस तारीख में

छुपा है, 12-01-2001 | तो बताओ लड़की का नाम क्या है?
उत्तर . LATA
12-L
01-A
20-T
01-A

यही था इस पोस्ट का लास्ट पहेली आपको ये पोस्ट कैसा लगा कमेंट कर के जरूर बताएं और हा अगर कोई सुझाव हो या सवाल हो तो वो भी कॉमेंट में पूछ सकते है धन्यवाद


Like it? Share with your friends!

-1

Comments

comments