आम के पेड़ के नीचे अँधा, गूंगा, लंगड़ा और बहरा बैठा है | आम गिरा तो सबसे पहले कौन उठाएगा ?


-7
56 shares, -7 points

तैयार हो जाईए 15 मजेदार पहेलियों के लिए..

1. ऐसी कौन सी फसल है जिसे काटते तो है मगर बोते नहीं ?

Answer:- बाल

मनुष्य के बाल पूरे जीवन काल में तीन चरणों में होते है. सिर के बाल जन्म से मृत्यु तक रहते है. जैसे ही बाल को काट देते है वे उसी अवस्था में और बड़ जाता है.

2. वह कौन सी चीज है जो लगती तो हरी है लेकिन निकलती है तब लाल हो जाती है ?

Answer – मेहंदी

जैसे की मेहंदी को हाथों और पैर में लगाने पर उसका रंग हरा और सुख जाने के बाद हाथों में लाल रंग हो जाता है. शादियों में मेहंदी बहुत महत्व रखता है. दुल्हन के हाथों पैरों में मेहंदी लगाई जाता है साथ ही साथ अन्य कन्या उनके साथ मेहंदी लगवाती है.

3. गोरी से गोरी औरत की भी एक चीज काली होती है बताइए कौन सी ?

Answer:- परछाई 😅

परछाई हमेसा काली होती है.

4. वह कौन थी जीवित वस्तु है जिसे खाने से पहले अच्छी तरह साफ किया जाता है और खा चुकने के बाद फिर साफ किया जाता है ?

Answer:- हमारे हाथ

हम जैसे ही हम खाना खाते है, उससे पहले अपने हाथों की अच्छे से सफाई करते है. क्योंकि हाथों में बहुत सारे किटाणु मौजूद होते है. खाना खाने के बाद भी हम हाथों की धोते है.

5. वह कौन है जिसके पास बहुत सारे दिल तो है मगर शरीर का कोई दूसरा अंग नहीं है ?

Answer:- ताश की गड्डी

तास की पत्ती में कई दिल होते है जैसे की सत्ते में सात दिल

6. आप एक ही जगह पर बैठे-बैठे ही चिड़िया कैसे पार कर सकते हैं ?

Answer:- सांप सीढ़ी खेल कर 😅

7. हमारी वह कौन सी सिस्टर है जिसके पति को हम जीजा नहीं कहते ?

Answer:- नर्स

नर्स पेशेवर स्वास्थ्य कर्मी है जिसे हम सिस्टर भी कहते है.

8. वह कौन सी सिटी है जहां कोई नहीं रहता ?

Answer:- इलेक्ट्रिसिटी

इलेक्ट्रि + सिटी = इलेक्ट्रिसिटी

9. ऐसा क्या है जिसके नाम से सब डरते हैं और उसके लिए परिश्रम भी करते हैं ?

Answer:- परीक्षा

परीक्षा के लिए हम सब बहुत परिश्रम करते है और उतने ही उससे डरते भी है.

10. ऐसी चीज जिसे हम दूसरो में देख सकते है परंतु खुद में देखने पर भी दिखाई नही देता है?

Answer:- गलती
गलती हमें दूसरो का आसनी से समझ आ जाता है लेकिन हम अपनी गलती पहचान नही सकते है.

11. पैसे मांगता हूं, फिर भी भिखारी नही.
पर्स रखता हूं, पर लड़की नहीं.
पुजारी नही, फिर भी घंटी बजाता हूं.
बोलो मैं कौन हूं?

Answer:- बस कंडक्टर
टिकट के लिए पैसे मानता है और साथ में टिकट के लिए पर्स भी रखता है.

12. उस देश का नाम बताओ जहाँ एक भी ट्रैफिक सिंग्नल बना है?

Answer:- भूटान
भूटान एक ऐसा देश है जहां कोई ट्रैफिक सिग्नल नहीं हैं.

13. किस देश के पास अभी भी रेललाइन नही है?

Answer:- भूटान
अभी तक भूटान के पास कोई रेलवे ट्रैक नहीं है. परंतु 2021 में भूटान के दक्षिण क्षेत्र को भारतीय रेल लाइन से जोड़ने की बात चल रही हैं.

14. ऐसा कौन सा चीज है जिसके पंख नही पर पूछ है फिर भी उड़ता है?

Answer:- पतंग
पतंग ऐसे चीज हैं जिसे हम उड़ते है पूंछ के साथ.

15. आम के पेड़ के नीचे अँधा, गूंगा, लंगड़ा और बहरा बैठा है | आम गिरा तो सबसे पहले कौन उठाएगा ?

Answer – गूंगा

आम गिरने से सिर्फ गूंगा ही सुन और देख सकता है क्योंकि अंधा देखने में सक्षम नही है, लंगड़ा चलने में सक्षम नही है, बहरा सुनने में सक्षम नही है.

चार लोग है अँधा गूंगा लंगड़ा और बहरा
अंधे को कुछ दिखाई नहीं देगा
बेहरे को सुनाई नहीं देगा की आम कहा गिरा है
और लंगड़े और गूंगे में गूंगा तेज दौड़कर आम उठा लेगा…
अगर आपको इसके अलावा और कोई जवाब लगता हो तो Comment कीजिए


Like it? Share with your friends!

-7
56 shares, -7 points

What's Your Reaction?

Funny Funny
23
Funny
confused confused
11
confused
love love
13
love
lol lol
6
lol
omg omg
13
omg

Comments

comments