Top 25 GK questions for Competitive Exams Bank SSC Police

Very important GK Questions and Answers for SSC Bank Police and various levels of Competitive Exams. Top 25 Questions and you should give atleast 15 right answers if you want to crack any exam...


0
  1. भारत का सबसे छोटा केंद्रप्रशासित इनमे से कौन सा है?
    A. दिल्ली
    B. दमन व दीव
    C. लक्ष्य द्वीप
    D. इनमे से कोई नहीं


उत्तर: C. लक्ष्य द्वीप
केंद्रप्रशासित के क्षेत्रफल इस प्रकार है:
जम्मू-कश्मीर, 163,040 वर्ग किमी में
लद्दाख 59,196 वर्ग किमी में
अंडमान-निकोबार 8249 वर्ग किमी में
दिल्ली 1483 वर्ग किमी में
पुड्डूचेरी 492 वर्ग किमी में
दादर नगर हवेली 491 वर्ग किमी में
चंडीगढ़ 114 वर्ग किमी में
दमन-दीव 112 वर्ग किमी में
लक्षद्वीप 32 वर्ग किमी में

2. भारत का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार कौन सा है ?

A. पद्म विभूषण

B. पद्म श्री

C. भारत रत्न

D. खेल रत्न

उत्तर: C. भारत रत्न

भारत रत्न भारत का सर्वोच्च नागरिक सम्मान है, इस सम्मान को राष्ट्रीय सेवा जैसे कला, साहित्य, विज्ञान, सार्वजनिक सेवा और खेल के लिए दिया जाता है.

3. चार मीनार की स्थान में स्थित है ?
A. दिल्ली
B. हैदराबाद
C. लखनऊ
D. आगरा


उत्तर: B. हैदराबाद
चारमीनार हैदराबाद, तेलंगाना में स्थित है इसको सन् 1591 में बनाया गया था.

4. इनमे से किस शहर को एक दिन के लिए देश का राजधानी बनाया गया था ?
A. हैदराबाद
B. मुंबई
C. इलाहाबाद
D. कोलकाता


उत्तर: C. इलाहाबाद
सन् 1858 में अल्लाहबाद (प्रयागराज) एक दिन के लिए भारत की राजधानी बना.

5. आंख की किरकिरी होना मुहावरे का अर्थ है?
A. कष्टदायक होना
B. अशांत होना
C. अप्रिय लगना
D. परेशान करना


उत्तर: C. अप्रिय लगना

6. World Cancer Day 2021 कब मनाया गया ?
A. 1 जनवरी
B. 4 फरवरी
C. 4 मार्च
D. 21 मार्च


उत्तर: B. 4 फरवरी
World Cancer Day 2021 इस साल 4 फरवरी को मनाया गया
.

7. इनमे से किसको भारत का संविधान निर्माता कहा जाता है ?
A. महात्मा गांधी
B. पंडित जवाहरलाल नेहरु
C. डॉ. भीमराव अंबेडकर
D. डॉ राजेंद्र प्रसाद


उत्तर: C. डॉ. भीमराव अंबेडकर
बाबा साहेब डॉ. भीमराव अंबेडकर को भारतीय संविधान के निर्माता कहा जाता है.

8. दिल्ली शहर की स्थापना किसने की थी?
A. राजा अनंगपाल
B. सम्राट अशोक
C. पृथ्वीराज चौहान
D. राजा अनंगपाल


उत्तर: D. राजा अनंगपाल
राजा अनंगपाल दिल्ली शहर का संस्थापक माना जाता हैं.

9. महरौली लौह स्तंभ की ऊंचाई कितनी है ?
A. 5 मीटर
B. 6 मीटर
C. 7 मीटर
D. 8 मीटर


उत्तर: C. 7 मीटर
महरौली लौह स्तम्भ की उँचाई लगभग सात मीटर है तथा शुरुआत में यह हिन्दू व जैन मन्दिर का एक हिस्सा था.

10. इनमे से सम्राट अशोक का पुत्र कौन था?
A. महेन्द्र
B. तिवाला
C. कुणाला
D. सभी है


उत्तर: D. सभी है
सम्राट अशोक का पुत्र महेन्द्र तिवाला और कुणाला तीनों थे.

11. प्रसिद्ध जैन मंदिर दिलवाड़ा मंदिर कहा स्थित हैं ?
A. हैदराबाद
B. राजस्थान
C. गुजरात
D. मध्यप्रदेश


उत्तर: B. राजस्थान
यह मंदिर राजस्थान के सिरोही जिले के माउंट आबू नगर में स्थित हैं.

12. विश्व की सबसे बड़ी सेना किस देश के पास है ?
A. अमेरिका
B. रूस
C. चीन
D. भारत


उत्तर: C. चीन
विश्व भर में सेना के आकार के मामले में चीन सबसे बड़ी है उसके बाद दूसरे स्थान पर भारत हैं.

13. जिसे जीता न जा सके ?
A. अजर
B. अजेय
C. अभूत
D. विजयी


उत्तर: B. अजेय

14. देशी रियासतों का भारत में विलय कब हुआ था ?
A. 14 अगस्त 1947
B. 15 अगस्त 1947
C. 26 नवंबर 1949
D. 26 जनवरी 1950


उत्तर: B. 15 अगस्त 1947
सरदार पटेल का भारत में देशी रियासतों का विलय करने में मुख्य भूमिका था, 15 अगस्त 1947 लगभग 562 देशी रियासतों को भारत में मिलाकर भारत को एक सूत्र में बांधा और भारत को मौजूदा स्वरूप प्रदान किया.

15. जूनागढ़ आजाद भारत में कब सम्मिलित हुआ था ?
A. 1946
B. 1947
C. 1948
D. 1950


उत्तर: C. 1948

16. भारत की राष्ट्रभाषा क्या है ?
A. उर्दू
B. हिंदी
C. अँग्रेजी
D. इनमें से कोई नहीं


उत्तर: B. हिंदी

17. इनमे से कौन सा अनुच्छेद भारतीय संविधान की आत्मा हैं ?
A. अनुच्छेद 14
B. अनुच्छेद 21
C. अनुच्छेद 32
D. अनुच्छेद 33


उत्तर: C. अनुच्छेद 32
अनुच्छेद 32 सभी नागरिकों को यह छूट देता है कि वह अपने मौलिक अधिकारों के संरक्षण के लिए सीधे सुप्रीम कोर्ट के पास जा सकते हैं, और अपने अधिकारों को लागू करने की मांग कर सकते हैं.

18. अंगूठी का नग होना का अर्थ क्या होता है ?
A. बहुत सुंदर
B. छिपा हुआ
C. बहुत प्रिय
D. अनुरूप जोड़ा होना


उत्तर: D. अनुरूप जोड़ा होना

19. साँची स्तूप के निर्माणकर्ता इनमे से कौन हैं ?
A. कनिष्क
B. अशोक
C. नरसिंहवर्मन
D. कृष्णदेव राय


उत्तर: B. अशोक
साँची की स्तूप मध्य प्रदेश के रायसेन ज़िले में स्थित हैं. यहां कई बौद्ध स्मारक हैं.

20. झांसी को ब्रिटिश इंडिया में कब सम्मिलित किया गया था ?
A. सन् 1859
B. सन् 1860
C. सन‍‍् 1861
D. सन् 1863


उत्तर: C. सन‍‍् 1861
झांसी को सन‍‍् 1861 में ब्रिटिश इंडिया में विलय कर दिया गया.

21. इसरो की स्थापना कब हुई थी ?
A. 15 अगस्त 1947
B. 26 नवंबर 1949
C. 15 अगस्त 1969
D. 15 अगस्त 1971


उत्तर: C. 15 अगस्त 1969
विक्रम ए. साराभाई को भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रमों का संस्थापक जनक माना जाता है. इसरो का गठन 15 अगस्त, 1969 को हुआ था.

22. भारत की संसद कब बनी गई थी ?
A. 15 फरवरी 1920
B. 18 जनवरी 1927
C. 31 जनवरी 1931
D. 15 अगस्त 1941


उत्तर: B. 18 जनवरी 1927
भारत के संसद को 18 जनवरी 1927 में बनाई गई. इस भवन के योजना एवं निर्माण कर्ता एडविन लटियन्स और हर्बर्ट बेकर थे.

23. भारत 2025 तक किस देश को पछाड़ कर दुनिया की पाचवी बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा ?
A. ब्रिटेन
B. चीन
C. अमेरिका
D. फ्रांस


उत्तर: A. ब्रिटेन
भारत की अर्थव्यवस्था भूत तेजी से बढ़ रही है, यह 2025 तक ब्रिटेन को पछाड़ कर फिर दुनिया की पाचवी बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा व 2030 तक तीसरे स्थान पर पहुंच जाएगा.

24. न्याय दर्शन के संस्थापक कौन थे ?
A. कणाद
B. महर्षि गौतम
C. महर्षि जैमिनि
D. महर्षि व्यास


उत्तर: B. महर्षि गौतम
न्याय दर्शन भारतीय दर्शन के छः वैदिक दर्शनों में से एक दर्शन है, इसके संस्थापक गौतम है
.

25. भारत में सबसे ज्यादा कोयला कहाँ पाया जाता है ?
A. ओडिशा
B. छत्तीसगढ़
C. झारखंड
D. मध्यप्रदेश


उत्तर: B. छत्तीसगढ़
भारत के छत्तीसगढ़ राज्य में सबसे अधिक मात्रा में कोयला पाया जाता है उसके बाद उड़िया में पाया जाता हैं.


Like it? Share with your friends!

0

Comments

comments