वह क्या है जो बाहर मुफ्त में मिलती है लेकिन अस्पताल में पैसे देने पड़ते हैं? | 20 Intresting Paheliyan


-1

आज के पोस्ट में हम देखेंगे 20 Very Intresting Paheliyan और उसके जवाब भरोसा करो ये पोस्ट पढ़ के बहुत मजा आएगा चलो समय न गवाए

पहेली 1. बताइए बिल्कुल साफ नाक के अंदर क्या मिलता है

उत्तर:- फिंगरप्रिंट

पहेली 2 . श्याम बरन ओर दाँत अनेक लचकत जैसे नारे दोनों हाथों से साहेब खींचे और कहे तू आरी आरी बताओ क्या !

उत्तर:- आरी

पहेली 3. ऐसा कौन सा बाज है जो कभी उड़ नहीं सकता

उत्तर:- धोकेबाज

पहेली 4. ऐसी कौन सी चीज है जिसे आगे से भगवान ने बनाया है और पीछे से इंसान ने बनाया है बताओ क्या

उत्तर:- बैलगाड़ी

पहेली 5. काला घोड़ा सफेद सवारी, एक के बाद एक की बारी?

उत्तर:- तवा रोटी

पहेली 6. मुंह से लेकर किया इकट्ठा, गुड़- शक्कर से भी वह मीठा ?

उत्तर:- शहद

पहेली 7. सफेद पूछ पीठ पर रेखा दोनो हाथो से खाते देखा ?

उत्तर:- गिलहरी

पहेली 8. दो अक्षर का मेरा नाम
उल्टा सिधा एक समान दवा टेल कुछ भी भर लो अब बताओ मेरा नाम ?

उत्तर:- शिशी

पहेली 9. ऐसा कौन सा ड्राइवर है जिससे किसी लाइसेंस की जरूरत नहीं होती?

उत्तर:- स्क्रुड्राइवर

पहेली 10. कला हाथी उडता जाये पकड़ो तो हात ना आये ?

उत्तर:- धुँआ

पहेली 11. परत-परत पर जमा हुआ
है, इसके ज्ञान ही ज्ञान ?

उत्तर:- पुस्तक

पहेली 12. एक बड़ा आग का गोला, सबको खूब जलाता है पर जब गोला मुरझा जाता अंधकार हो जाता है ?

उत्तर:- सूरज

पहेली 13. तीन अक्षर. का मेरा नाम, शादी-ब्याह मे मेरा काम मध्य कटे तो बड़ो को ढोक अंत कटे तो बन जा ढोल ?

उत्तर:- ढोलक

पहेली 14. तीन अक्षर का मेरा नाम, आता हूं रहनेके काम। मध्य कटे तो बन गया मन , प्रथम कटे तो बन गया कान।

उत्तर:- मकान

पहेली 15. हाथ में है पैर में है पर जीभ में नहीं बताओ क्या?

उत्तर:- हड्डी

पहेली 16. वह कौन से दो दान हैं जो गरीब और अमीर दोनों करते हैं?

उत्तर:- कन्यादान और मतदान

पहेली 17. बनाने वाला उसका उपयोग नहीं करता, उपयोग करने वाला उसको देखता नहीं, देखने वाला उसको पसंद नहीं करता, बताओ क्या?

उत्तर:- कफन

पहेली 18. ऐसी कौन सी चीज है जो ऊपर की तरफ भी जाती है और नीचे की तरफ भी जाती है फिर भी वह एक जगह ही रहती है?

उत्तर:- सीडी

पहेली 19. ऐसा कौन सा वाहन है जिसका नाम उल्टा सीधा लिखने पर हमेशा एक समान ही रहता है?

उत्तर:- जहाज

पहेली 20. वह क्या है जो बाहर मुफ्त में मिलती है लेकिन अस्पताल में पैसे देने पड़ते हैं?

उत्तर:- ऑक्सीजन

तो आपको ये पोस्ट कैसा लगा कमेंट में जरूर बताएं अगर आपको पसन्द आया तो अपने दोस्तो को भी शेयर कर के बता सकते है और अपना फीडबैक जरूर दीजियेगा हमे सपोर्ट करने के लिए।


Like it? Share with your friends!

-1

Comments

comments