15 मजेदार जीके सवाल | 15 interesting GK | Mehul Jain


-3

नमस्कार दोस्तो आज के पोस्ट में हम देखने वाला है दुनिया से जुड़ी 15 बहुत शानदार जीके के सवाल और उनके जवाब जो की सच में बहुत मजेदार है बस आप केवल 5 सवाल पढ़ो आप बिना पूरा पढ़े रह नही पाओगे। चलो ज्यादा बात न करके सवाल पे चले

  1. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन है?
    Answer :- एशिया
  2. गरीबों को गाय किसे कहा जाता है ?
    Answer :- बकरी को
  3. सास बहू मंदिर कहां स्थित है ?
    Answer :- ग्वालियर में
  4. भारत में सोने की खान कहां है ?
    Answer :- कर्नाटक में
  5. पाकिस्तान का राष्ट्रीय फल क्या है ?
    Answer :- आम
  6. एक रेलगाड़ी की सिर्फ इंजन की कीमत कितनी होती है ?
    Answer :- 20 करोड़
  7. भारत का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है
    Answer :- रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया
  8. किस जानवर के शरीर में सबसे ज्यादा खून होता है
    Answer :- हाथी
  9. कौन सा फूल 36 साल में एक बार खिलता है
    Answer :- नागपुस्प का
  10. किस देश के लोग भारत नहीं घूम सकते
    Answer :- उत्तर कोरिया
  11. किस देश में सबसे कठोर कानून बनाया गया है
    Answer :- सऊदी अरब
  12. किस देश में हरा सूर्य दिखाई देता है
    Answer :- नॉर्वे में
  13. एशिया महाद्वीप का सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है
    Answer :- चीन
  14. नीले रंग का अंडा देने वाली मुर्गी किस देश में पाई जाती है
    Answer :- चिली देश में
  15. एक कमरे में 2 मां, 2 बेटियां और 1 नानी हैं। तो बताओ कमरे में कुल कितने लोग हैं?
    Answer :- 3 लोग (मां, बेटी और नाती )

तो आज के वीडियो में हमने देखा 15 बहुत ही ज्यादा मजेदार सवाल जो की Gk के थे और हमे 100% भरोसा है कि आपको यह पसंद आया होगा। चलिए पसंद आया है तो अपने दोस्तो के साथ शेयर भी जरूर कीजिएगा धन्यवाद अपना कीमती समय हमारे पोस्ट के साथ बिताने के लिए आपका दिन शुभ हो।


Like it? Share with your friends!

-3

Comments

comments