Droupadi Murmu GK Questions and Answers in Hindi


1
3 shares, 1 point
  1. 1 द्रौपदी मुर्मू का जन्म कब हुआ था?

    1. A. 20 जून 1958
    2. B. 20 जुलाई 1957
    3. C. 20 जुलाई 1958
    4. D. 20 जून 1956
    Correct!
    Wrong!

    उत्तर: A. 20 जून 1958

     उनका जन्म ओड़िशा के मयूरभंज जिले के बैदापोसी गांव में एक संथाल परिवार में हुआ था।

  2. 2 द्रौपदी मुर्मू किस जनजाति से संबंधित है?

    1. A. भील जनजाति
    2. B. गोंड जनजाति
    3. C. संथाल जनजाति
    4. D. इनमें से कोई नहीं
    Correct!
    Wrong!

    उत्तर: C. संथाल जनजाति

  3. 3 द्रौपदी मुर्मू भारत के राष्ट्रपति कौन से स्थान की राष्ट्रपति बनी है?

    1. A. 13वें
    2. B. 14वें
    3. C. 15वें
    4. D. 16वें
    Correct!
    Wrong!

    उत्तर: C. 15वें

  4. 4 राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू अपनी राजनैतिक जीवन की शुरुआत किससे किया ?

    1. A. सरपंज
    2. B. जनपद
    3. C. पार्षद
    4. D. विधायक
    Correct!
    Wrong!

    उत्तर: C. पार्षद

     द्रौपदी मुर्मू ने साल साल 1997 में राइरंगपुर नगर पंचायत के पार्षद चुनाव में जीत दर्ज कर अपने राजनीतिक जीवन का आरंभ किया था।

  5. 5 द्रौपदी मुर्मू किस राज्य की राज्यपाल बनी थीं?

    1. A. ओड़िया
    2. B. झारखंड
    3. C. छत्तीसगढ़
    4. D. पंजाब
    Correct!
    Wrong!

    उत्तर: B. झारखंड

     द्रौपदी मुर्मू मई 2015 में झारखंड की 9वीं  राज्यपाल बनी थीं।

  6. 6 झारखंड की पहली महिला राज्यपाल कौन थी?

    1. A. शारदा मुखर्जी
    2. B. सरला ग्रेवाल
    3. C. द्रौपदी मुर्मू
    4. D. पद्मजा नायडू
    Correct!
    Wrong!

    उत्तर: C. द्रौपदी मुर्मू

    झारखंड की पहली महिला राज्यपाल  द्रौपदी मुर्मू थी।

  7. 7 द्रौपदी मुर्मू को राष्ट्रपति के लिए कौन शपथ दिलाई है?

    1. A. पूर्व राष्ट्रपति
    2. B. प्रधान मंत्री
    3. C. मुख्य न्यायाधीश
    4. D. इनमें से कोई नहीं
    Correct!
    Wrong!

    उत्तर: C. मुख्य न्यायाधीश

  8. 8 भारत की पहली आदिवासी महिला कौन है?

    1. A. श्रीमती प्रतिभा सिंह पाटिल
    2. B. द्रौपदी मुर्मू
    3. C. इनमें से कोई नहीं
    Correct!
    Wrong!

    उत्तर: B. द्रौपदी मुर्मू

    भारत की पहली आदिवासी महिला द्रौपदी मुर्मू है जो जुलाई 2022 में देश के राष्ट्रपति बनी।

  9. 9 द्रौपदी मुर्मू, किस राजनैतिक पार्टी के उम्मीदवार थी?

    1. A. कांग्रेस
    2. B. भाजपा
    3. C. शिवसेना
    4. D. इनमें से कोई नहीं
    Correct!
    Wrong!

    उत्तर: B. भाजपा

  10. 10 भारत के दूसरे महिला राष्ट्रपति कौन है?

    1. A. इंदिरा गांधी
    2. B. श्रीमती प्रतिभा सिंह पाटिल
    3. C. द्रौपदी मुर्मू
    4. D. इनमे से कोई नहीं
    Correct!
    Wrong!

    उत्तर: C. द्रौपदी मुर्मू

  11. 11 द्रौपदी मुर्मू ने निम्नलिखित में से किस कॉलेज से स्नातक की पढ़ाई पूरी की?

    1. A. जेएनयू
    2. B. आईआईटी मद्रास
    3. C. रमा देवी महिला कॉलेज
    4. D. दिल्ली विश्वविद्यालय
    Correct!
    Wrong!

    उत्तर: C. रमा देवी महिला कॉलेज

  12. 12 द्रौपदी मुर्मू ने निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में अपने करियर की शुरुआत की?

    1. A. इंजीनियर
    2. B. वकील
    3. C. राजनैतिक
    4. D. शिक्षण
    Correct!
    Wrong!

    उत्तर: D. शिक्षण

  13. 13 द्रौपदी मुर्मू निम्नलिखित में से किस वर्ष भाजपा में शामिल हुईं?

    1. A. वर्ष 1985
    2. B. वर्ष 1991
    3. C. वर्ष 1995
    4. D. वर्ष 1997
    Correct!
    Wrong!

    उत्तर: D. वर्ष 1997

  14. 14 द्रौपदी मुर्मू ने निम्नलिखित में से कौन से पुरस्कार जीता है?

    1. A. पद्म श्री पुरस्कार
    2. B. पद्म भूषण पुरस्कार
    3. C. नीलकंठ पुरस्कार
    4. D. इनमे से कोई भी नहीं
    Correct!
    Wrong!

    उत्तर: C. नीलकंठ पुरस्कार

  15. 15 द्रौपदी मुर्मू के पति का क्या नाम है?

    1. A. श्याम चरण मुर्मू
    2. B. राधे श्याम मुर्मू
    3. C. अभिनव मुर्मू
    4. D. उपरोक्त में से कोई नहीं
    Correct!
    Wrong!

    उत्तर: A. श्याम चरण मुर्मू

Droupadi Murmu GK Questions and Answers in Hindi

Created on
  1. Quiz result
    You scored
    Correct!
    Share Your Result
  2. Quiz result

    You scored
    Correct!
    Share Your Result

Like it? Share with your friends!

1
3 shares, 1 point

What's Your Reaction?

Funny Funny
1
Funny
confused confused
3
confused
love love
5
love
lol lol
2
lol
omg omg
2
omg

Comments

comments