राजस्थान में पत्थर मार होली कहां की प्रसिद्ध है | Holi Related Questions and Answer


0

होली आ रही है। तो आज के पोस्ट में हम रिलेटेड सवाल ही देखेंगे तो चलिए आज पढ़ते है हम होली से रिलेटेड 15 बहुत मजेदार और यूजफुल सवाल और उनके जवाब !

1. होली को और किस नाम से भी जाना जाता है?

A. रंगों का त्योहार

B. रंग पंचमी

C. बसंतो उत्सव

D. उपरोक्त सभी

Ans. D. उपरोक्त सभी

2. होली को किस नाम से उड़ीसा में मनाया जाता है?

A. दोलाजाता (Dolajata)

B. दिल्हात्ता (Dhilhatta)

C. धोआजुन (Dhoajun)

D. दोलिजत्ता (Dolijatta)

Ans. A. दोलाजाता (Dolajata)

3. किस हिंदू माह में होली के त्यौहार को मनाया जाता है?

A. माघ

B. बैसाख

C. फाल्गुन

D. पौसा

Ans. C. फाल्गुन

4. होली से जुड़े कई किंवदंतियां हैं जैसे कि हिरण्यकाश्यप. उन्होंने अपने सभी राज्यों में उनकी पूजा करने पर जोर दिया लेकिन उनके भक्त पुत्र प्रहलाद किस देवता का अनुयायी बने?

A. भगवान विष्णु

B. भगवान शिव

C. भगवान कृष्ण

D. भगवान ब्रह्मा

Ans. A. भगवान विष्णु

5. हिरण्यकश्यप की बहन का क्या नाम था ?

A. होलिका

B. होली

C. होलिमा

D. हिडिम्बा

Ans. A. होलिका

6. होली का त्यौहार सर्दियों का अंत और किस मौसम की शुरुआत कराता है?

A. गर्मी

B. वसंत

C. मानसून

D. पतझड़

Ans. B. वसंत

7. प्रसिद्ध ‘लठमार होली’ कहां खेली जाती है?

A. बरसाना

B. मथुरा

C. हम्पी

D. जयपुर

Ans. B. मथुरा

8. होलिका दहन दक्षिण भारत में किस नाम से जाना जाता है?

A. फाल्गुन

B. दोलाजाता

C. कामा दनहम

D. डोल जातारा

Ans. C. कामा दनहम

9. सिखों के त्यौहार का नाम बताएं जिसे होली के एक दिन बाद मनाते हैं और उसमें शारीरिक ताकत और शक्ति का प्रदर्शन करते हैं?

A. बैसाखी

B. होला मोहल्ला

C. बंदी चोर दिवस

D. माघी

Ans. B. होला मोहल्ला

10. त्यौहार होली के पीछे की कहानी किससे संबंधित है?

A. राधा और कृष्ण

B. शिव और पार्वती

C. होलिका और प्रह्लाद

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. C. होलिका और प्रह्लाद

11- कब मनाते हैं होली?

उत्तर – हिंदू पंचांग के अनुसार फाल्गुन माह की पूर्णिमा के दिन होली का पर्व मनाया जाता है और पंचमी को रंग पंचमी मनाई जाती है।

12. शाहजहां के काल में होली को क्या कहा जाता था? 

उत्तर – इतिहास में वर्णन है कि शाहजहाँ के जमाने में होली को ईद-ए-गुलाबी या आब-ए-पाशी (रंगों की बौछार) कहा जाता था

13. मणिपुर में होली को क्या कहते हैं

उत्तर – योशांग

14. उत्तराखंड में होली को क्या कहते है?

उत्तर – कुमाऊनी होली

15. राजस्थान में पत्थर मार होली कहां की प्रसिद्ध है

A) जोधपुर

B) बाड़मेर

C) जयपुर

D) जालौर के आहौर

Ans. D) जालौर के आहौर

आपको यह पोस्ट कैसा लगा कॉमेंट में जरूर बताइएगा मिलते है अगली पोस्ट में बाय बाय


Like it? Share with your friends!

0

Comments

comments