चाय पीने के बाद क्या खाने से इंसान की मौत हो सकती है | Ajab Gajab GK


3

नमस्कार दोस्तो कैसे है आप लोग आज के पोस्ट में हम देखने वाले है 15 बहुत ही ज्यादा महत्त्वपूर्ण सवाल और उसके जवाब भी ( 15 GK के रोचक सवाल जो कम ही जनों को पता है। Interesting GK ) साथ में तो चलिए सवालों का सिलसिला चालू करे।

सवाल 1:- नीला सेब कहा पाया जाता है?
a) जापान
b) चीन
c) भारत
d) अफगानिस्तान

Ans. (b)


सवाल 2:- वह कौनसा जीव है जो भूख लगने पर खुद के शरीर को खाने लगता है
a) साप
b) नेवाला
c) चूहा
d) खरगोस

Ans. (c)

सवाल 3:- सौरमण्डल का दूसरा सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है?
a) पृथ्वी
b) बुद्ध
c) मंगल
d) शनि

Ans. (d)

सवाल 4:- पृथ्वी के केन्द्र में पाया जाने वाला चुम्बकीय पदार्थ कौन-सा है?
a) चांदी
b) निकिल
c) लोहा
d) सोना

Ans. (b)

सवाल 5:- किस देश में भूकम्प से उत्पन्न विनाशकारी समुद्री तरंगों को सुनामी कहते हैं?
a) जापान
b) चीन
c) भारत
d) अमेरिका

Ans. (a)


सवाल 6:- वह कौन सा पेड़ है जो अपने तने में 120000 लीटर तक पानी जमा कर सकता है?
a) बारगद का पेड़
b) खजुर का पेड़
c) सीसम का पेड़
d) बाओबाब पेड़.

Ans. (d)

15 GK के रोचक सवाल जो कम ही जनों को पता है। Interesting GK

सवाल 7:- सूर्य और पृथ्वी के मध्य न्यूनतम दूरी कब होती है?
a) 3 मार्च को
b) 3 जनवरी को
c) 19 मार्च को
d) 19 जनवरी को

Ans. (b)

सवाल 8:- मोटर गाड़ियों से निकलने वाली गैस कौन सी है
a) नाइट्रोजन
b) आक्सीजन
c) हाइड्रोजन
d) कार्बन मोनोऑक्साइड

Ans. (d)


सवाल 9:- गुब्बारों को भरने के लिए किस गैस का प्रयोग किया जाता है।
a) अमोनिया
b) co2
c) आक्सीजन
d) हिलियम

Ans. (d)

सवाल 10:- भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है।
a) उत्तर प्रदेश
b) बिहार
c) गोवा
d) मध्य प्रदेश

Ans. (c)

सवाल 11:- वह यंत्र जो रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित कर देता है क्या कहलाता है।
a) बैट्री
b) सोलर पैनल
c) डायनेमो
d) जेनेरेटर

Ans. (a)

सवाल 12:- 2011 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित में से किस राज्य में सर्वाधिक ग्रामीण आबादी है
a) बिहार
b) आंध्र प्रदेश
c) राजस्थान
d) उत्तर प्रदेश

Ans. (d)

सवाल 13:- दूरबीन का आविष्कार किसने किया था?
a) रेडफोर्ड
b) गैलेलियो
c) न्यूटन
d) आइंस्टीन

Ans. (b)

सवाल 14:- भारत में रेल का आरम्भ किस सन में हुआ?
a) 1853
b) 1875
c) 1995
d) 1998

Ans. (a)


सवाल 15:- चाय पीने के बाद क्या खाने से इंसान की मौत हो जाती है?
a) पपीता
b) केला
c) चवन परास
d) करेला

Ans. (C)

आपको ये पोस्ट कैसा लगा कमेंट में जरूर बताएं अगर आपको पसन्द आया तो अपने दोस्तो को भी शेयर कर के बता सकते है और अपना फीडबैक जरूर दीजियेगा हमे सपोर्ट करने के लिए।


Like it? Share with your friends!

3

Comments

comments