जानवरो से जुड़े 25 रोचक सवाल जवाब | Ajab Gajab GK by Mehul Jain


-2

GK Questions : इस दुनिया बहुत ही रहस्यों से भरा पड़ा हुआ है। यह अजीब गरीब जानवर भी पाए जाते है और इन सब में विभिन्नता भी पाई जाती है। तो चलिए आज हम इस आर्टिकल में जानवरों से संबंधित महत्वपूर्ण सवाल का हल करेंगे।

सवाल 1. वह कौन सा जानवर है जो अंधेरे में भी देख सकता है?
उत्तर: चीता

सवाल 2. वह कौन सा जानवर है जो लोहे की मोटी-मोटी सलाखें भी तोड़ देता है।
उत्तर: तेन्दुआ (चिड़िया घर का आतंकवादी)

सवाल 3. वह कौन सा जानवर है पैदा होने के दो महीने बाद तक सोता है और बच्चों की तरह रोता है?
उत्तर: भालू

सवाल 4. वह कौन सा पक्षी है जो कंक्कड़ पत्थर भी खा लेता है?
उत्तर: शुतुरमुर्ग

सवाल 5. वह कौन सा जानवर है जो पैदा होने के समय मात्र एक इंच का होता है?
उत्तर: कंगारू

सवाल 6. वह कौन सा सांप है जो एक कुन्टल से भी ज्यादा भारी होता है?
उत्तर: अजगर

सवाल 7. वह कौन सा जीव है जो अपने आँसुओं के कारण प्रसिद्ध है?
उत्तर: घड़ियाल

सवाल 8. विश्व में कौन सा देश है जिस देश में मच्छर नहीं हैं?
उत्तर: फ्रांस

मानव शरीर में कितना सोना (Gold) पाया जाता है | Human Body GK Questions

सवाल 9. ऑक्टोपस के खून का कलर क्या होता है?
उत्तर: नीला

सवाल 10. दुनिया का सबसे छोटा पक्षी कौनसा है?
उत्तर: हेमिंग बर्ड

सवाल 11. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन है?
उत्तर: बाघ

सवाल 12. ऐसा कौन सा जानवर है जो एक बार में 1000 लीटर पानी पी सकता है?
उत्तर: ऊंट

सवाल 13. कौन सा जानवर का जीवन काल सबसे ज्यादा रहता है?
उत्तर: कछुआ

सवाल 14. ऐसा जानवर जो कभी उबासी नहीं लेता है?
उत्तर: जिराफ

सवाल 15. ऐसा कौन सा जानवर है जिसका दिल कार जितना बड़ा है?
उत्तर: व्हेल

सवाल 16. कौन सा जानवर भूख लगने पर कंकड़-पत्थर खा सकता है?
उत्तर: शुतुरमुर्ग

सवाल 17. किस जीव का दिल उसके सिर पर होता है?
जवाब: समुद्री केकड़े

सवाल 18. ऐसा कौन सा जीव है जो जीभ से नहीं अपने पैरों से स्वाद लेता है?
उत्तर: तितली

सवाल 19. किस देश को “सांपों का देश” कहा जाता है?
उत्तर: ब्राजील

सवाल 20. वह कौन सा जानवर है जो भूख लगने पर अपना शरीर खा सकता है?
उत्तर: चूहा

सवाल 21. किस जानवर का दूध गुलाबी रंग का होता है?
जवाब: हिप्पो

सवाल 22. वह कौन का जानवर है जो एक बार सो जाये तो दोबारा नहीं जागता?
उत्तर: चींटी

सवाल 23. ऐसा जानवर जो अपनी आंख खोलकर सोता हैं?
उत्तर: घड़ियाल

सवाल 24. वह कौन सा जानवर है जो दूध और अंडा दोनों देता है?
उत्तर: प्लैटीपस

सवाल 25. ऐसा कौन सा जीव है, जिसका दिमाग उसके शरीर से बड़ा होता है?
उत्तर: चींटी

Read this also –


Like it? Share with your friends!

-2

Comments

comments