वह क्या है जो कभी खत्म नहीं होता है? | 25 Very Interesting Riddles


0

आज के पोस्ट में हम देखने वाले है 25 बहुत ही शानदार पहेली जो आपको बहुत मजा आने वाला है देख के तो बिना समय गवाए चलिए शुरू करते है !

1 . ऐसे तीन नंबर बताओ जिन्हें आपस में गुणा करे या मिलाए, उत्तर Same ही आता है ?
उत्तर . 1,2 और 3

  1. ऐसा क्या है जो जितने आगे तुम बढ़ आओगे उतने ही तुम पीछे छोड़ जाओगे ?
    उत्तर . कदम
  1. औरों के घर घुस जाए जब तक घर का कोई जागे, जो पा जाए लेकर भागे।
    उत्तर . चोर
  2. तीन अक्षर का मेरा नाम, प्रथम कटे तो राम-राम, द्वितीय कटे तो फल का नाम, तृतीय कटे तो काटने का काम। जल्दी बताओ मेरा नाम ।
    उत्तर . आराम
  1. मोटा पेट है मेरा भाई, मुख है मेरा छोटा गोल, प्यासे की मै प्यास बुझाऊँ, जल्दी बताओ कौन हूँ मै ।।
    उत्तर. मटका
  2. बताओ इनमें से क्या सही है
    9 और 5 तेरा
    9 प्लस 5 तेरा
    उत्तर . कोई भी सही नहीं है।
  3. किसी ऐसी लड़की का नाम बताओ जिसमे A, E, I, O, U नही आता ?
    उत्तर .Shryshty Rhythm
  4. अगर आप एक गेंद को अपने से 10 मीटर दूर फेंकते हैं तो वो बिना किसी चीज को छुए आपके पास वापस कैसे आ सकती है?
    उत्तर . क्योंकि गेंद को ऊपर की तरफ फेंकेंगे जिससे वो बिना किसी चीज को छुए आपके पास वापस आ जाएगी।
  5. हांके खेत खीचे गाड़ी, चड़स चलाए सींचे बाड़ी । शिव वाहन बल का भण्डार, भारतीय कृषि का आधार?
    उत्तर . बैल
  1. 7+8 = 240 कैसे होगा ?
    उत्तर . गलती से होगा ।
  2. वह कौनसा पक्षी है जो अपने साथी के वियोग मे अपने प्राण
    त्याग देता है ?
    उत्तर .सारस
  3. शरीर के किस अंग से पसीना नही निकलता है?
    उत्तर . होंठों से
  4. गोल-गोल हूँ, नरम-नरम हूँ, आधी फल हूँ, आधी फूल। जिसने मुझको खाकर देखा, कभी न पाया मुझको भूल ।
    उत्तर . गुलाब जामुन
  5. एक ऐसा फल जो कच्चा होता है तो मीठा लगता है लेकिन पकने पर खट्टा लगता है ?
    उत्तर . अनन्नास
  6. ऐसी कौन सी चीज है जो बारिश के नीचे आते ही ऊपर आ जाती है और बारिश के जाते ही वापस नीचे आ जाती है।
    उत्तर . छाता
  1. टिक टॉक का अविष्कार कब और किसने किया था ?
    उत्तर . ऐप को 2017 में चीनी डेवलपर बाइटडांस द्वारा चीन के बाहर के बाजारों के लिए लॉन्च किया गया था।
  2. एक पहेली सदा नवेली, जो बूझो सो जिन्दा, जिन्दा में से मुर्दा निकले, मुर्दा में से जिन्दा?
    उत्तर . अंडा
  3. इन चारो सवालों एक ही जवाब दीजिए
    एक गांव का नाम
    एक शैम्पू का नाम
    एक पेड़ का नाम एक फल का नाम।
    उत्तर . आमला
  1. ऐसा कौन सा फल है जिसका बीज फल के बाहर होता है ?
    उत्तर . स्ट्रॉबेरी फल का बीज उसके बाहर होता है
  2. दुनिया में सबसे ज्यादा गवाही देने वाला कौन है ?
    उत्तर . इतिहास “क्योंकि लोग कहते है इतिहास गवाह है”
  3. वह कौन है जो पैदल चलने
    पर थकता नहीं है ?
    उत्तर . परछाई
  1. सबके पास ऐसी कौनसी चीज है
    जिसे वह बदलना चाहते है, लेकिन बदल नहीं सकते ?
    उत्तर . किस्मत
  2. वह कौन है जो सुबह से लेकर शामतक सूरज की तरफ ही देखता
    रहता है ?
    उत्तर . सूरजमुखी
  1. वह कौन सी चीज है जो कभी भी खत्म नहीं होती है उत्तर :- मनुष्य की इच्छाएं

तो आपको ये पोस्ट कैसा लगा कमेंट में जरूर बताएं अगर आपको पसन्द आया तो अपने दोस्तो को भी शेयर कर के बता सकते है और अपना फीडबैक जरूर दीजियेगा हमे सपोर्ट करने के लिए।


Like it? Share with your friends!

0

Comments

comments