Interesting GK | General Knowledge in Hindi | GK in Hindi


-1
-1 points

1. छिपकली का दिल 1 मिनट में कितनी बार धड़कता है ?

अ) 100
ब) 500
स) 900
द) 1000


उत्तर: द) 1000
छिपकली का दिल 1 मिनट मे 1000 बार धड़कता है. ये अंटार्कटिका के अलावा लगभग विश्व भर के हर बड़े भू-भाग में पाया जाता हैं.

2. इंसान के शरीर की कौन सी हड्डी कंक्रीट से भी ज्यादा मजबूत होती है ?

अ) हृदय की हड्डी
ब) जांघो की हड्डी
स) रीड की हड्डी
द) एडी की हड्डी


उत्तर: ब) जांघो की हड्डी
इंसान की जांघ की हड्डी कंक्रीट से भी ज्यादा मजबूत होती है. जिसे फीमर कहा जाता है
.

3. इंसान और किस जानवर के शरीर में एक बराबर हड्डियां होती हैं?
अ) भालू
ब) हिरण
स) जिराफ
द) घोड़ा


उत्तर: स) जिराफ
इंसान और जिराफ के शरीर में एक बराबर हड्डियां होती हैं.

4. मनुष्य जन्म लेते ही उनके शरीर पर कितने हड्डी होते है?


अ) 150
ब) 200
स) 206
द ) 306


उत्तर: द ) 306
मनुष्य जन्म लेते ही शरीर में 306 हड्डियां होती हैं लेकिन जैसे ही शरीर का विकास होता है वैसे ही शरीर में हड्डियां घट कर 206 हो जाती है।

5. मच्छर की उम्र कितनी होती है ?

अ) उम्र 10-15 दिन
ब) उम्र 10-15 हफ्ते
स) उम्र 10-15 माह
द) उम्र 16 माह


उत्तर: अ) उम्र 10-15 दिन
नर मच्छर की उम्र 10-15 दिन होती है जबकि मादा मच्छर 6-8 हफ्ते तक जिन्दा रहती है.

6. अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष हुई थी ?

अ) 1951
ब) 1961
स) 1971
द) 1981


उत्तर: ब) 1961
अर्जुन पुरस्कार खेल के क्षेत्र में दिया जाता हैं. प्रथम बार इस पुरस्कार को वर्ष 1961 में दिया गया.

7. डेविस कप की शुरुआत कब हुई थी ?

अ) 1985
ब) 1900
स) 2000
द) 2001


उत्तर: ब) 1900
डेविस कप खेल के क्षेत्र में दिए जाने वाले अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिताओं में से एक हैं.

8. “मंदिरो की पूण्यभूमि” भारत के किस राज्य को कहा जाता है ?

अ) केरला
ब) उत्तराखंड
स) तमिलनाडु
द) इनमें से कोई नहीं


उत्तर: स) तमिलनाडु
तमिलनाडु को मंदिरो की पूण्यभूमि कहा जाता हैं.

9. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में कहा गया है कि राष्ट्रपति भारत का राष्ट्राध्यक्ष है ?

अ) 52 अनुच्छेद
ब) 55 अनुच्छेद
स) 56 अनुच्छेद
द) 66 अनुच्छेद


उत्तर: अ) 52 अनुच्छेद

10. ऐसा कौन सा पक्षी है जो बाघ की तरह आवाज़ निकालता है और यह कहाँ पाया जाता है ?

जवाब – बिटर्न एक ऐसा पक्षी है जो बाघ की तरह आवाज निकालता है और यह दक्षिण अमेरिका में पाया जाता है।

11. भारत के प्रथम टेस्ट क्रिकेट कप्तान कौन थे ?

अ) महाराजकुमार विजयनगरम
ब) विजय हजारे
स) लाला अमरनाथ
द) सी. के. नायडू


उत्तर: द) सी. के. नायडू
वे भारत के प्रथम टेस्ट कप्तान 1932 में बने. उनको 1933 में विज़डन द्वारा क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर चुना गया.

12. ऐसा कौन सा पक्षी है जो पत्थर खाता है ?

अ) गिद्ध
ब) मुरैना
स) शुतुरमुर्ग
द) सारस


उत्तर: स) शुतुरमुर्ग
शुतुरमुर्ग एक ऐसा पक्षी है जो पत्थर खाता है
.


Like it? Share with your friends!

-1
-1 points

What's Your Reaction?

Funny Funny
0
Funny
confused confused
0
confused
love love
2
love
lol lol
1
lol
omg omg
0
omg

Comments

comments