15 Latest Paheliyan With Answer | 15 नई पहेलीयां 2024


0

दोस्तों इस पोस्ट में हम आपके लिए ढेर सारे हिंदी की मजेदार पहेलियां उत्तर के साथ (Paheliyan in Hindi with Answers) लाएं हैं। यहां पर तीन तरह की पहेली (paheli) मिलेंगी –

1. बूझो तो जाने पहेलियां (Bujho to Jane Paheli with Answer)

2. आसान पहेलियां (Easy Paheliyan in Hindi withAnswers)

3. कठिन पहेलियां (Difficult Paheliyan in Hindi with Answers)

उम्मीद है ये सब पहेलियाँ (pahaliya) आपके दिमाग की अच्छी तसरत करेंगी, एन्जॉय करिये।

पहेली 1. एक बच्चा लाहौर में पैदा हुआ फिर भी वह पाकिस्तानी नहीं है बताओ कैसे ?
उत्तर:- क्योकि 1947 से पहले पैदा हुआ था।

पहेली 2. ऐसा कौन सा व्यक्ति है जो 100 लोगों को मार दे फिर भी उसको सजा नहीं हो सकती है ?
उत्तर:- जल्लाद

पहेली 3. संसार है जिसके नाम में हिंदी अंग्रेजी और संस्कृत तीनों फसाए के शब्द आते हैं ?
उत्तर:- अहमदाबाद (अहम+नदा+बाद)

पहेली 4. एक अंधा व्यक्ति क्या देख सकता है ?
उत्तर:- अंधेरा

पहेली 5. ऐसा कौन सा पेड़ है जिस पर हम चढ़ नहीं सकते हैं ?
उत्तर:- केले का पेड़

पहेली 6. कौन सी चीज है जो दिन रात चलती रहती है ?
उत्तर:- नदी

पहेली 7. दादा की बहन आपकी क्या लगती है ?
उत्तर:- दादी

पहेली 8. चारपाई को 3 अक्षरों में कैसे लिखेंगे ?
उत्तर:- 4 पाई

पहेली 9.ऐसा कौन सा नाम है जिसे हिंदी अंग्रेजी और गणित तीनों भाषाओं में लिखा जा सकता है ?
उत्तर:- V 9 द

पहेली 10. लड़कियों का ऐसा कौन सा अंग है जो हर 2 महीने में बदलता रहता है ?
उत्तर:- अइब्रों

पहेली 11. ऐसा कौन सा वाहन है जिसका नाम उल्टा या सीधा लिखने पर हमेश एक समान ही रहता है ?
उत्तर:- जहाज

पहेली 12. ऐसी कौन सी चीज है जिसे हम पानी के अंदर खाते हैं ?
उत्तर:- गोता

पहेली 13. ऐसा कौन सा काम है जो भारत में दो बार नहीं कर सकते हैं ?
उत्तर:- हम भारत में दो बार आधार कार्ड नही बनवा सकते है

पहेली 14. ऐसी कौन सी चीज है जिसे हम बंद कर सकते हैं लेकिन खुल नहीं सकते ?
उत्तर:- अलार्म

पहेली 15. आम के पेड़ के नीचे अंधा,गुंगा, लगड़ा और बहरा बैठा है आम गिरा तो सबसे पहले कोन उठाएगा !
उत्तर:- गूंगा


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Funny Funny
0
Funny
confused confused
0
confused
love love
1
love
lol lol
1
lol
omg omg
1
omg

Comments

comments