15 GK के सवाल जिनके जवाब आपको शायद ही पता होंगे | Interesting GK


2

15 Important GK: GK के महत्वपूर्ण सवाल किनके जवाब आपको सायद ही पता होंगे क्योंकि यह सवाल बहुत ही इंट्रेस्टिंग होने के साथ साथ आपके ज्ञान के भंडार को बढ़ाएगा। यह प्रश्न कोई भी परीक्षा में भी पूछे जा सकते है, जिसको आपको जानने चाहिए।

प्रश्न 1. विश्व में सबसे पहले नोट यानी कागजी मुद्रा किस देश ने बनाया?

उत्तर: चीन
विश्व में सबसे पहले नोट यानी कागजी मुद्रा चीन देश ने बनाया था। 9वीं सदी में चीन के तांग राजवंश ने विश्व में सबसे पहले कागजी मुद्रा जारी किया था।

प्रश्न 2. ऐसा कौन सा फूल है जिसका वजन 10 किलोग्राम तक होता है?

उत्तर: रेफ्लेशिया Refflesia Flower

रेफ्लेशिया नामक ऐसा फूल जो दुनिया का सबसे बड़ा फूल है। जिसका व्यास लगभग 1 मीटर तथा वजन 10 किलोग्राम तक होता है। यह फूल मुख्य तौर से मलेशिया और इंडोनेशिया में पाया जाता है।

प्रश्न 3. विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 11 जुलाई
प्रत्येक वर्ष 11 जुलाई को विश्व जनसंख्या दिवस मनाया जाता है। इस दिवस का मुख्य उद्देश्य दुनिया भर में जनसंख्या से जुड़ी हर एक पहलू के बारे में जानकारी एकत्र कर इनसे संबंधित समस्याओं से अवगत कराया जाता है।

प्रश्न 4. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के इलाज के लिए किया जाता है?

उत्तर: डायबिटीज की बीमारी के लिए
डायबिटीज से लड़ने के लिए इंसुलिन का प्रयोग किया जाता है। यह शरीर में शुगर लेवल को बनाए रखती है और शरीर की कोशिकाओं तक ग्लूकोज देने में मदद करती है।

प्रश्न 5. ऐसा कौन सा जीव है जो बच्चे पैदा करते ही मर जाती है?

उत्तर: बिच्छू



बिच्छू दुनिया का एक ऐसा जीव है जो बच्चे पैदा करते ही मर जाती है। मादा बिच्छू बच्चे पैदा करते ही उनको पोषण के लिए अपने शरीर को ही खाने देती है।

प्रश्न 6. पौधे में पाए जाने वाले उस बीमारी का नाम बताओ जिससे पौधे की पत्ती, डालियां और फल प्रभावित होते है?

उत्तर: साइट्रस केंकर (Citrus Canker)
साइट्रस केंकर (Citrus Canker) पौधो में होने वाली एक ऐसे बीमारी है जिसके कारण पौधे की पत्ती, डालियां और फल प्रभावित होते है।

Click here: gk ke sawal | most brilliant | GK in Hindi

प्रश्न 7. किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?

उत्तर: सन् 1869
2 अक्तूबर 1869 को महात्मा गांधी का जन्म हुआ था। उनका जन्म गुजरात के पोरबंदर में हुआ था और प्रत्येक वर्ष 2 अक्टूबर को गाँधी जयंती मनाई जाती है।

प्रश्न 8. विश्व का सबसे लंबा पशु कौन सा है?

उत्तर: जिराफ
जिराफ विश्व का सबसे लंबा पशु है। यह मुख्य तौर से अफ्रीका में पाई जाती है। यह पशु पृथ्वी पर सबसे बड़ा जुगाली करने वाला है।

प्रश्न 9. आंख का कौन सा भाग जो आंख के रंग का निर्धारण करता है?

उत्तर: आइरिस Irish
आइरिस आंख का वह भाग है जो रंगो का निर्धारण करता है। इसमें मौजूद पिगमेंट से व्यक्ति के आंखों का रंग तय होता है।

प्रश्न 10. विश्व की सबसे लंबी घास कौन सा है?

उत्तर: बांस (Bamboo)
विश्व की सबसे लंबी घास बांस है। यह घास की प्रजातियों में से सबसे लंबी होती है। परंतु भारत में भारतीय वन अधिनियम 1927 के तहत बांस को पेड़ माना गया हैं।

प्रश्न 11. TRP का फुल फॉर्म क्या है?

उत्तर: टेलीविजन रेटिंग पॉइंट (Television Rating Point)
यह कोई भी टीवी चैनल के लोक प्रियता को बतलाता है, इसके अनुसार तय होता है कि कौन सा टीवी सबसे शीर्ष स्थान पर है।

प्रश्न 12. किस फल को पकने में 2 वर्ष का समय लगता है?

उत्तर: Pineapple
अनन्नास एक ऐसा फल है जिसको पकने में लगभग 2 वर्ष का समय लगता है। यह मुख्य रूप से पैराग्वे और दक्षिणी ब्राज़ील में होती है। परंतु यह दुनिया भर में भी मिलती है।

प्रश्न 13. वह कौन सा जीव है जिसका दिल कार जितना बड़ा होता है?

उत्तर: ब्लू व्हेल
ब्लू व्हेल मछली का दिल कार के बराबर हो सकती है क्योंकि यह दुनिया का सबसे बड़ी मछली है। जितना बड़ा शरीर उतना ही बड़े उनके अंग होंगे।

प्रश्न 14. किस सब्जी को पकने में 2 साल लगते है?

उत्तर: कटहल
कटहल एक ऐसी सब्जी है जिसको पकने में लगभग 2 वर्ष लगते है। यह वृक्ष शाखायुक्त और बहुवर्षीय वृक्ष है। यह पेड़ पर फलने वाले विश्व का सबसे बड़ा सब्जी वाला पेड़ होता है।

प्रश्न 15. 11 में कब 2 जोड़ने पर उत्तर 1 आता है?

उत्तर: घड़ी में
यह घड़ी में 11 में 2 जोड़ने पर हमे 1 आता है।


Like it? Share with your friends!

2

Comments

comments