20 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित | 20 Majedar Paheliyan with Answer


1
1 share, 1 point

20 Majedar Paheliyan with Answer:हेलो दोस्तों मेरा नाम कपिल है और आपका में इस आर्टिकल में स्वागत करता हु और आज आपको में बताने बाला हु 20 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित |

पहेली 1. एक जिससे आप डरते हैं, जिससे आप डरते वो उजाले से डरता हैं?
उत्तर:- अंधेरा

पहेली 2. तीन आखर का प्रदेश, जानते लोग लाख करोड़, पीछे से काटों तो बन जाऊ पांच अंगुली का जोड़ ?
उत्तर:- पंजाब

पहेली 3. एक नारी के दो है बालक, दोनों एक ही रंग, एक फिरे ढाढ रहे, फिर भी दोनों संग ?
उत्तर:- चक्की

पहेली 4. आदमी ने ऊंगली से 6 लोगों को 6 सैकंड में उपर पहुचा दिया. वो स्पाइडरमैन नही था, सुपरमैन भी नही था और मैंन भी नही था, तो बताओं कौन था?
उत्तर:- लिफ्टमेन

पहेली 5. हमेशा आपके सामने रहता हूँ लेकिन दिखाई नहीं देता, बताओ कौन हूँ मैं?
उत्तर:- भविष्य

पहेली 6. खाते नहीं चबाते लोग कांठ में करवा रा संयुक्त दात जीव की कर सफाई बोलो बात समझ में आई?
उत्तर:- दातुन

पहेली 7. मम्मी जी का मीठा गाना मेरे जी को लगे सुहाना?
उत्तर:- लोरी

पहेली 8. एक पहेली सादा नवेली जो मुझे जिंदा जिंदा में से मुर्दा निकले मुर्दा में से जिंदा?
उत्तर अंडा

पहेली 9. दो अक्षर का मेरा नाम मेरे बिन न चलता काम रंगीन हो सारा दिन हरदम आती हूं मैं काम?
उत्तर:- पानी

पहेली 10. ऐसा कौन सा फल है जिसको उल्टा करने पर लड़की का नाम आता है? बताओ क्या ?
उत्तर:- खीरा – राखी

पहेली 11. एक बच्चा लाहौर में पैदा हुआ फिर भी वह पाकिस्तानी नहीं है बताओ कैसे ?
उत्तर:- क्योंकि वह 1947 से पहले पैदा हुआ था तब पाकिस्तान नहीं बना था

पहेली 12. ऐसा कौनसा व्यक्ति है जो 100 लोगों को मार दे फिर भी उसको सजा नहीं हो सकती है ?
उत्तर:- जल्लाद

पहेली 13. ऐसा कौनसा शहर है जिसके नाम में हिंदी, अंग्रेजी और संस्कृत तीनों भाषाओं के शब्द आते हैं ?
उत्तर:- अहमदाबाद (अहम+दा+बाद)

पहेली 14. एक अंधा व्यक्ति क्या देख सकता है ?
उत्तर:- अंधेरा

पहेली 15. ऐसा कौनसा पेड़ है जिस पर हम चढ़ नहीं सकते हैं ?
उत्तर:- केले का पेड़

पहेली 16. ऐसी कौनसी चीज है जो दिन रात चलती रहती है ?
उत्तर:- घड़ी

पहेली 17. दादा की बहन आपकी क्या
लगती है ?

उत्तर:- दादी

पहेली 18. चारपाई को तीन अक्षरों में कैसे लिखेंगे ?
उत्तर:- 4पाई

पहेली 19. ऐसा कौनसा नाम है जिसे हिंदी, अंग्रेजी और गणित तीनों भाषाओं में लिखा जा सकता है ?
उत्तर:- V9द ( विनोद )

पहेली 20.लड़कियों का ऐसा कौनसा अंग है जो हर दो महीने में बदलता रहता है ?
उत्तर:- आइब्रो यानि भौंहे


Like it? Share with your friends!

1
1 share, 1 point

What's Your Reaction?

Funny Funny
3
Funny
confused confused
1
confused
love love
1
love
lol lol
2
lol
omg omg
0
omg

Comments

comments