वह क्या है जो एक पिता अपनी बेटी को जन्म पर देता है और शादी होने के बाद ले लेता है ? Paheliyan in Hindi


-4
2 shares, -4 points

1 . ऐसे तीन नंबर बताओ जिन्हें आपस में गुणा करे या मिलाए, उत्तर Same ही आता है ?
उत्तर . 1,2 और 3

  1. ऐसा क्या है जो जितने आगे तुम बढ़ आओगे उतने ही तुम पीछे छोड़ जाओगे ?
    उत्तर . कदम
  2. औरों के घर घुस जाए जब तक घर का कोई जागे, जो पा जाए लेकर भागे।
    उत्तर . चोर
  3. तीन अक्षर का मेरा नाम, प्रथम कटे तो राम-राम, द्वितीय कटे तो फल का नाम, तृतीय कटे तो काटने का काम। जल्दी बताओ मेरा नाम ।
    उत्तर . आराम
  4. मोटा पेट है मेरा भाई, मुख है मेरा छोटा गोल, प्यासे की मै प्यास बुझाऊँ, जल्दी बताओ कौन हूँ मै ।।
    उत्तर. मटका
  5. बताओ इनमें से क्या सही है
    9 और 5 तेरा
    9 प्लस 5 तेरा
    उत्तर . कोई भी सही नहीं है।
  6. किसी ऐसी लड़की का नाम बताओ जिसमे A, E, I, O, U नही आता ?
    उत्तर .Shryshty Rhythm
  7. अगर आप एक गेंद को अपने से 10 मीटर दूर फेंकते हैं तो वो बिना किसी चीज को छुए आपके पास वापस कैसे आ सकती है?
    उत्तर . क्योंकि गेंद को ऊपर की तरफ फेंकेंगे जिससे वो बिना किसी चीज को छुए आपके पास वापस आ जाएगी।
  8. हांके खेत खीचे गाड़ी, चड़स चलाए सींचे बाड़ी । शिव वाहन बल का भण्डार, भारतीय कृषि का आधार?
    उत्तर . बैल
  9. 7+8 = 240 कैसे होगा ?
    उत्तर . गलती से होगा ।
  10. वह कौनसा पक्षी है जो अपने साथी के वियोग मे अपने प्राण
    त्याग देता है ?
    उत्तर .सारस
  11. शरीर के किस अंग से पसीना नही निकलता है?
    उत्तर . होंठों से
  12. गोल-गोल हूँ, नरम-नरम हूँ, आधी फल हूँ, आधी फूल। जिसने मुझको खाकर देखा, कभी न पाया मुझको भूल ।
    उत्तर . गुलाब जामुन
  13. एक ऐसा फल जो कच्चा होता है तो मीठा लगता है लेकिन पकने पर खट्टा लगता है ?
    उत्तर . अनन्नास
  14. ऐसी कौन सी चीज है जो बारिश के नीचे आते ही ऊपर आ जाती है और बारिश के जाते ही वापस नीचे आ जाती है।
    उत्तर . छाता
  15. टिक टॉक का अविष्कार कब और किसने किया था ?
    उत्तर . ऐप को 2017 में चीनी डेवलपर बाइटडांस द्वारा चीन के बाहर के बाजारों के लिए लॉन्च किया गया था।
  16. एक पहेली सदा नवेली, जो बूझो सो जिन्दा, जिन्दा में से मुर्दा निकले, मुर्दा में से जिन्दा?
    उत्तर . अंडा
  17. इन चारो सवालों एक ही जवाब दीजिए
    एक गांव का नाम
    एक शैम्पू का नाम
    एक पेड़ का नाम एक फल का नाम।
    उत्तर . आमला
  18. ऐसा कौन सा फल है जिसका बीज फल के बाहर होता है ?
    उत्तर . स्ट्रॉबेरी फल का बीज उसके बाहर होता है
  19. ऐसी कौनसी चीज है जो खाने से पहले नही दिखती ?
    उत्तर . ठोकर
  20. दुनिया में सबसे ज्यादा गवाही देने वाला कौन है ?
    उत्तर . इतिहास “क्योंकि लोग कहते है इतिहास गवाह है”
  21. वह कौन है जो पैदल चलने
    पर थकता नहीं है ?
    उत्तर . परछाई
  22. सबके पास ऐसी कौनसी चीज है
    जिसे वह बदलना चाहते है, लेकिन बदल नहीं सकते ?
    उत्तर . किस्मत
  23. वह कौन है जो सुबह से लेकर शामतक सूरज की तरफ ही देखता
    रहता है ?
    उत्तर . सूरजमुखी
  24. जितना ज्यादा साफ करोगे उतना ही काला हो जाएगा ?
    उत्तर . ब्लैक बोर्ड
  25. एक ही शक्ल और एक ही नाम, बीच में रहता उनके काम। बोल न जाने सुनते संग, उन दोनों के बीच सुरंग ?
    उत्तर . कान
  26. इधर खूंटा उधर खूंटा, गाय मखमली दूध मीठा ।
    उत्तर . सिंघाड़ा
  27. चार अक्षर का है मेरा नाम,

गहरी छाया फल देना मेरा काम
पत्तों से कीड़े है पतले, कीड़ो से हम कपड़ा बुनते?
उत्तर . शहतूत

  1. अफ्रीका में एक बच्चे का जन्म हुआ, बताओ उस बच्चे के दांत का रंग क्या होगा ?
    उत्तर . कभी पैदा हुए बच्चे के दांत देखे क्या ?
  2. दुनिया का सबसे पहला आलू कहाँ पाया गया था ?
    उत्तर . जमीन में
  3. एक लाठी की सुनो, बच्चों कहानी, छुपा है, जिसमें मीठा मीठा पानी।
    उत्तर . गन्ना
  4. अगर नाक पर मैं चढ़ जाऊँ, तो कान पकड़कर खूब पढ़ाऊँ ।
    उत्तर . चश्मा
  5. मेरे नाम से सब डरते हैं, मेरे लिए परिश्रम करते हैं।
    उत्तर . परिक्षा
  6. एक गुफा के दो रखवाले, दोनों लंबे, दोनों काले।
    उत्तर . मूछें
  7. हरी हरी मछली के हरे हरे अंडे। जल्दी से बूझो पहेली नहीं तो पड़ेंगे डंडे ।
    उत्तर . मटर
  8. एक प्लेट में 3 चम्मच। बताओ क्या ?
    उत्तर . पंखा
  9. छोटा हूँ पर बड़ा कहलाता, रोज दही की नदी में नहाता ।
    उत्तर . दही बड़ा
  10. एक लड़का एक लड़की, ना वो पति-पत्नी, ना वो भाई – बहन, ना वो माँ-बेटा। लड़की का ससुर लड़के के ससुर का बाप है तो लड़के और लड़की का क्या रिश्ता है?
    उत्तर . सास और दामाद का
  11. छोटा सा दाना, पट पट कर के फट जाता, लोगो के खाने काम मैं
    आता, बताओ मेरा नाम ?

    उत्तर . पॉपकॉर्न
  12. वह क्या है जो एक पिता अपनी बेटी को जन्म पर देता है और शादी होने के बाद ले लेता है ?
    उत्तर . उपनाम

Like it? Share with your friends!

-4
2 shares, -4 points

What's Your Reaction?

Funny Funny
9
Funny
confused confused
4
confused
love love
2
love
lol lol
1
lol
omg omg
2
omg

Comments

comments