GK के इन 15 प्रश्नों में से 8 के सही जवाब देकर बताओ | GK Quiz

GK के महत्वपूर्ण प्रश्न जो हमेशा कोई ना कोई एग्जाम में पूछे ही जाते है। जिसको आपको जानने ही चाहिए।


-1
1 share, -1 points
  1. 1 पृथ्वी दिवस (Earth Day) कब मनाया जाता है?

    1. A. 14 फरवरी
    2. B. 28 मार्च
    3. C. 22 अप्रैल
    4. D. 10 अक्टूबर
    Correct!
    Wrong!

    Ans:- C. 22 अप्रैल

    पृथ्वी दिवस प्रत्येक वर्ष 22 अप्रैल को मनाया जाता है। इस दिवस को विश्व भर में पर्यावरण संरक्षण के रूप में मनाया जाता है। इसकी शुरुआत 1970 में एक पर्यावरण शिक्षा के रूप की गई थी।

  2. 2 "गिर नेशनल पार्क" किस राज्य में स्थित है?

    1. A. असम
    2. B. गुजरात
    3. C. मध्यप्रदेश
    4. D. उत्तर प्रदेश
    Correct!
    Wrong!

    Ans:- B. गुजरात

    गिर राष्ट्रीय उद्यान (Gir National Park) गुजरात में स्थित है। वर्ष 1965 में इस पार्क की स्थापना की गई थी, जो की 1,412 km² क्षेत्रफल में फैला हुआ है।

  3. 3 सूर्य की किरणें सबसे पहले भारत के किस राज्य में पड़ती हैं?

    1. A. गोवा
    2. B. लद्दाख
    3. C. अरुणाचल प्रदेश
    4. D. मिजोरम
    Correct!
    Wrong!

    Ans:- C. अरुणाचल प्रदेश

    भारत के उत्तर-पूर्वी राज्य में सूरज की रोशनी सबसे पहले पड़ती हैं। अरुणाचल प्रदेश दांग नामक ग्राम ऐसी जहां पर सूर्य की किरणे सबसे पहले पड़ती है।

  4. 4 छोरा किस देश की संसद कही जाती हैं?

    1. A. मंगोलिया
    2. B. बर्मा
    3. C. अफगानिस्तान
    4. D. इंडोनेशिया
    Correct!
    Wrong!

    Ans:- C. अफगानिस्तान

    छोरा अफगानिस्तान की संसद कही जाती हैं।

  5. 5 चांद तारा किस देश का राष्ट्रीय प्रतीक है?

    1. A. ईरान
    2. B. इराक
    3. C. मिस्र
    4. D. पाकिस्तान
    Correct!
    Wrong!

    Ans:- D. पाकिस्तान

    चांद तारा पाकिस्तान का राष्ट्रीय चिन्ह है।

  6. 6 सूर्य में कौन सी गैस सबसे अधिक पायी जाती हैं?

    1. A. हीलियम
    2. B. हाइड्रोजन
    3. C. नाइट्रोजन
    4. D. इनमे से कोई नहीं
    Correct!
    Wrong!

    Ans:- B. हाइड्रोजन

    सूर्य में सबसे अधिक हाइड्रोजन गैस विद्यमान होती है जो कुल का 74% है। उसके बाद हीलियम गैस रहती है जो कुल का 24% भाग होती है।

  7. 7 क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे छोटा राज्य है?

    1. A. सिक्किम
    2. B. गोवा
    3. C. मिजोरम
    4. D. केरला
    Correct!
    Wrong!

    Ans:- B. गोवा

    क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे छोटा राज्य गोवा है। जिसका क्षेत्रफल मात्र 3,702 वर्ग किलोमीटर है। हमारा देश जब आजाद हुआ था, तब गोवा पर पुर्तगाल का अधिकार था। सन 1961 में भारत ने गोवा को अपना भू भाग बना लिया।

  8. 8 हैजा की बीमारी इनमे से किसके कारण होती हैं?

    1. A. विषाणु
    2. B. फंगस
    3. C. जीवाणु
    4. D. इन सभी के कारण
    Correct!
    Wrong!

    Ans:- C. जीवाणु

    हैजा को एशियाई महामारी के रूप में भी जाना जाता है। यह वाइब्रियो कॉलेरी नामक जीवाणु के कारण मनुष्यो में रोग उत्पन्न करता है।

  9. 9 मनुष्य के शरीर में आयरन की कमी होने से कौन सी बीमारी उत्पन्न होती हैं?

    1. A. डायबिटीज
    2. B. रतौंधी
    3. C. एनीमिया
    4. D. मांसपेशियों में ऐंठन
    Correct!
    Wrong!

    Ans:- C. एनीमिया

    हमारे शरीर में आयरन की कमी होने से एनीमिया, दिल और फेफड़े से संबंधित बिमारी पैदा होते है।

  10. 10 मायोपिय किससे संबंधित है:-

    1. A. निकट दृष्टि दोष
    2. B. दूर दृष्टि दोष
    3. C. A और B दोनो
    4. D. A और B दोनो नही
    Correct!
    Wrong!

    Ans:- A. निकट दृष्टि दोष

    मायोपिय में आंख की पुतली बहुत लंबी हो जाती है। जिसके कारण प्रतिबिंब रेटिना के थोड़ा आगे फोकस होते हैं। इससे नज़र धुंधली हो जाती है। इस निकट दृष्टि दोष भी कहते है, जो प्रायः बच्चों में अधिक देखी जाती है।

  11. 11 शिपकी ला प्रसिद्ध पर्वतीय दर्रा कहा स्थित है?

    1. A. हिमाचल प्रदेश
    2. B. लद्दाख
    3. C. सिक्किम
    4. D. उत्तराखंड
    Correct!
    Wrong!

    Ans:- A. हिमाचल प्रदेश

    शिपकी ला या शिपकी दर्रा हिमालय का एक प्रमुख दर्रा हैं, जो हिमाचल प्रदेश और तिब्बत क्षेत्र को जोड़ती हैं।

  12. 12 भारत में सबसे ऊंचा जलप्रपात इनमे से कौन सा है?

    1. A. शिमसा जलप्रपात
    2. B. होगेनक्कल जलप्रपात
    3. C. कुंचिकल जलप्रपात
    4. D. जोग जलप्रपात
    Correct!
    Wrong!

    Ans:- C. कुंचिकल जलप्रपात

    भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात कुंचिकल जलप्रपात है जो 455 मीटर की ऊँचाई से गिरती है। यह जलप्रपात कर्नाटक के वरही नदी पर स्थित है।

  13. 13 भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत अधीनस्थ न्यायालय या जिला न्यायालय का प्रावधान किया गया है?

    1. A. अनुच्छेद 231
    2. B. अनुच्छेद 233
    3. C. अनुच्छेद 131
    4. D. अनुच्छेद 143
    Correct!
    Wrong!

    Ans:- B. अनुच्छेद 233

    भारतीय संविधान के अनुच्छेद 233 के अंतर्गत अधीनस्थ न्यायालय या जिला न्यायालय का प्रावधान दिया गया है।

  14. 14 हीराकुड परियोजना किस राज्य में तथा किस नदी पर स्थित है?

    1. A. उड़िसा, महानदी
    2. B. छत्तीसगढ़, महानदी
    3. C. मध्यप्रदेश, महानदी
    4. D. इनमे से कोई नहीं
    Correct!
    Wrong!

    Ans:- A. उड़िसा, महानदी

    हीराकुड परियोजना उड़िसा राज्य में स्थापित की जा रही हैं। यह महानदी पर स्थित है, यह नदी छत्तीसगढ़ और उड़ीसा राज्य में प्रवाहित होती हैं।

  15. 15 नासा के उस पहले मिशन को नाम क्या है, जिसमें अंतरिक्ष यान का पुन: उपयोग किया गया था?

    1. A. अपोलो-सोयुज
    2. B. स्पेस शटल
    3. C. स्काईलैब
    4. D. इनमें से कोई नहीं
    Correct!
    Wrong!

    Ans:- B. स्पेस शटल

    नासा के स्पेस शटल पहले मिशन था। जिसमें अंतरिक्ष यान का पुन: उपयोग किया गया था।

GK के इन 15 प्रश्नों में से 8 के सही जवाब देकर बताओ | GK Quiz

Created on
  1. Quiz result
    You scored
    Correct!
    Share Your Result
  2. Quiz result

    Poor Perfomation

    You scored
    Correct!
    Share Your Result
  3. Quiz result

    Average Performance

    You scored
    Correct!
    Share Your Result
  4. Quiz result

    Good Perfomance

    You scored
    Correct!
    Share Your Result

Like it? Share with your friends!

-1
1 share, -1 points

What's Your Reaction?

Funny Funny
0
Funny
confused confused
0
confused
love love
2
love
lol lol
1
lol
omg omg
4
omg

Comments

comments