GK Quiz on Ayodhya Ram Mandir: अयोध्या राम मंदिर से जुड़े महत्वपूर्ण 10 सवाल


0

जय श्रीराम आज के पोस्ट में हम देखने वाले है अयोध्या में बने राम मंदिर से जुड़े बहुत ही मजेदार 10 सवाल जो की अगर आप राम भक्त है तो जरूर पता होना चाहिए!

  1. अयोध्या राम मंदिर का भूमि पूजन एवं शिलान्यास प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा कब किया गया था ?

A. 2 अगस्त, 2020
B. 5 अगस्त, 2020
C. 2 जुलाई, 2020
D. 5 जुलाई, 2020

Ans. B. 5 अगस्त, 2020

  1. श्रीराम की मूर्ति की ‘प्राण प्रतिष्ठा’ किस तिथि को निर्धारित की गई है?

A. 15 जनवरी 2024
B. 18 जनवरी 2024
C. 22 जनवरी 2024
D. 26 जनवरी 2024

Ans. C. 22 जनवरी 2024

  1. निम्न में से कौन सी नदी के किनारे राम मंदिर स्थित है?

A. सरयू
B. यमुना
C. गंगा.
D. कावेरी

Ans. A. सरयू

  1. राम मंदिर के मुख्य वास्तुकार का क्या नाम है ?

A. चन्द्र कान्त सोमपुरा
B. राम सोमपुरा
C. नरेंद्र जोशी
D. राम वी सुतार

Ans. A. चन्द्र कान्त सोमपुरा

  1. विवादित भूमि पर निर्मित बाबरी मस्जिद का ढांचा कब तोड़ा गया था?

A. 6 दिसंबर 1992
B. 8 नवंबर 1982
C. 7 जनवरी 2000
D. 10 फरवरी 1994

Ans. A. 6 दिसंबर 1992

  1. अयोध्या जंक्शन रेलवे स्टेशन का नया नाम क्या है ?

A. अयोध्या नगर जंक्शन
B. आयोध्या नगर जंक्शन
C. अटल विहारी जंक्शन
D. अयोध्या धाम जंक्शन

Ans. D. अयोध्या धाम जंक्शन

  1. अयोध्या विवाद में सुप्रीम कोर्ट ने अपना अंतिम फैसला कब सुनाया था ?

A. 9 नवंबर 2019
B. 18 नवंबर 2019
C.17 अगस्त 2019
D. 3 मार्च 2020

Ans. A. 9 नवंबर 2019

  1. बाबर भारत कब आया था ?

A. 1526
C.1789
B. 1590
D. 1900

Ans. A. 1526

  1. अयोध्या विवाद के फैसले में मस्जिद के लिए कितनी जमीन दी गयी ?

A. 2 एकड़
C. 6 एकड़
B. 5 एकड़
D. 8 एकड़

Ans. B. 5 एकड़

  1. कौन सा महाकाव्य मुख्य रूप से भगवान राम और अयोध्या से संबंधित है?

A. Mahabharata
B. Bhagavad Gita
C. Ramayana
D. Skanda Purana

Ans. C. Ramayana

आपको ये पोस्ट कैस लगा कॉमेंट में जरूर बताइएगा और अगर आप एक राम भक्त है तो लीज कॉमेंट बॉक्स में जय श्रीराम लिख दीजिएगा (जय श्रीराम)


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Funny Funny
2
Funny
confused confused
0
confused
love love
2
love
lol lol
0
lol
omg omg
1
omg

Comments

comments