भारत की खोज किसने किया था ? | Bharat ki Khoj Kisne ki thi ?


-2

आज के पोस्ट में हम देखेंगे 10 Very Important Questions with answer और उसके जवाब भरोसा करो ये पोस्ट पढ़ के बहुत मजा आएगा चलो समय न गवाए

सवल 1. भारत में वर्तमान में कुल कितने उच्च न्यायालय हैं ?
(A) 23
(B) 24
(C) 25
(D) 26

Ans. (C) 25

सवाल 2. तम्बाकू पर पूर्ण प्रतिबन्ध लगाने वाला विश्व का पहला देश कौनसा है ?
A. जापान
B. चीन
C. अमेरिका
D. भूटान

Ans. D. भूटान

सवाल 3. ईस्ट इंडिया कम्पनी ने भारत में अपना पहला कारखाना कहाँ खोला था ?
A. सूरत
B. कोलकाता
C. मैसूर
D. बैंगलुरु

Ans. A. सूरत

सवाल 4. किस शहर को झीलों की नगरी कहते हैं ?
A. जयपुर
B. उदयपुर
C. नैनीताल
D. वाराणसी

Ans. B. उदयपुर

सवाल 5. वेदों में सबसे प्राचीन वेद कौन सा है ?
A. ऋग्वेद
B. सामवेद
C. यजुर्वेद
D. अथर्ववेद

Ans.A. ऋग्वेद

सवाल 6. ऐसा कौन सा पक्षी है जो अपना रंग बदलती है?

A. बुलबुल
B. कमोलिया
C. मोर
D. कोयल

Ans.B. कमोलिया

सवाल 7. मूंगफली भारत में सबसे अधिक किस राज्य में उगाई जाती है?
A. कर्नाटक
B. गुजरात
C. बिहार
D. हरियाणा

Ans. B. गुजरात

सवाल 8. दुनिया का सबसे अधिक आक्सीजन देने वाला पेड़ कौन सा है?
A. नीम का
B. पीपल का
C. जामुन का
D. आम का

Ans. B. पीपल का

सवाल 9. दिल्ली के लाल किला का निर्माण किसने करवाया था?

A. अकबर
B. शाहजहा
C. बाबर
D. इब्राहिम

Ans. B. शाहजहां

सवाल 10. भारत की खोज किसने किया था?

A. कोलंबस
B. वास्कोडिगामा
C. न्यूटन
D. नरेंद्र मोदी

Ans. B. वास्कोडिगामा

भारत की खोज पुर्तगाल के वास्कोडिगामा अपनी समुद्री यात्रा करता हुआ 20 मई 1498 ई. को भारत के कालीकट बंदरगाह पर पहुंच गया। यहां आने के बाद वास्कोडिगामा ने भारत देश को देखा और दुनिया को उसके बारे में जानकारी दी। इसी वजह से माना जाता है कि भारत की खोज 1498 में वास्को-डि-गामा ने की।

Read this also – भारत से संबंधित 30 महत्वपूर्ण प्रश्न जो बार बार पूछे जाते है | India GK Quiz for Competitive Exams


Like it? Share with your friends!

-2

Comments

comments