सामान्य हिंदी के 10 प्रश्न जो हर परीक्षा में पूछे जाते है | General Hindi for Competitive Exams


0
1 share

Samanya Hindi Questions

Q1. ‘मैं आज नहीं पढूँगा’ कौन-सा वाक्य है ?

  • (A) निषेधवाचक वाक्य
  • (B) विधिवाचक वाक्य
  • (C) आज्ञावाचक वाक्य
  • (D) संकेतवाचक वाक्य

Ans – (A) निषेधवाचक वाक्य

Q2. निम्नलिखित में अशुद्ध शब्द है ?

  • (A) एकत्र
  • (B) नीरस
  • (C) मंत्रीमंडल
  • (D) योगिराज

Ans – (C) मंत्रीमंडल

Q3. हिन्दी भाषा का जन्म कहाँ हुआ है ?

(A) उत्तरभारत
(B)आंध्रप्रदेश
(C)जम्मू कश्मीर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans – A) उत्तरभारत ( North India )

Imp for Bank, SSC, UPSC

Q4. महेन्द्र का सन्धि विच्छेद क्या है ?

(A)महो+इन्द्र
(B)महा+इन्द्र
(C)महे+इन्द्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans – (B) महा+इन्द्र

Q5. खटमल शब्द (Gender) है ?

(A)पुंलिंग
(B)स्त्रीलिंग
(C)उभयलिंग
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans – (A)पुंलिंग

Hindi Grammar Questions and Answers

Q6. इनमें से चोर का पर्यायवाची कौन है ?

(A)मोषक
(B) शशि
(C) बेशर
(D)धनद

Ans – (A) मोषक

Q7. ‘स्वार्थी होना’ इस अर्थ का मुहावरे बताइए ?

(A)अपनी खिचड़ी अलग पकाना
(B)आँच न आने देना
(C) आसन डोलना
(D)आसमान टूट पड़ना

Ans – A) अपनी खिचड़ी अलग पकाना

Q8. इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण है?

  • (A) कृपा
  • (B) जाति
  • (C) नमक
  • (D) कुलीन

Ans – (D) कुलीन

Q9. ‘प्रत्येक’ समास है ?

  • (A) द्वंद्व
  • (B) द्विगु
  • (C) अव्ययीभाव
  • (D) कर्मधारय
  • Ans – (C) अव्ययीभाव

    Q10. ‘सूर्य’ का स्त्रीलिंग रूप क्या है ?

    • (A) सूर्याणी
    • (B) सूर्यी
    • (C) सूरा
    • (D) सूर्या

    Ans – (D) सूर्या


    Like it? Share with your friends!

    0
    1 share

    What's Your Reaction?

    Funny Funny
    2
    Funny
    confused confused
    1
    confused
    love love
    3
    love
    lol lol
    1
    lol
    omg omg
    0
    omg

    Comments

    comments