वह क्या चीज है जिसे गरीब लोग फेंक देते है और अमीर लोग अपनी जेब में रख लेते हैं? | 10 Paheliyan


2
2 points

आज के पोस्ट में हम देखेंगे 10 Very Intresting Paheliyan और उसके जवाब भरोसा करो ये पोस्ट पढ़ के बहुत मजा आएगा चलो समय न गवाए

पहेली 1. वो क्या है जिसे इंसान दिन भर अपने साथ जमीन पर घसीटता है पर फिर भी वो मैला नहीं होता ?


उत्तर. इंसान की परछाई

पहेली 2. न काशी , न काबा धाम, बिन जिसके हो चक्का जाम पानी जैसी चीज है वह झट से बताओ उसका नाम?


उत्तर. पेट्रोल

पहेली 3. ऐसी कौन सी चीज है जो समुद्र में पैदा होती है और आपके घर में रहती है?


उत्तर. नमक

पहेली 4. एक फूल यहां खिला , एक खिला कोलकाता , अजब अजूबा हमने देखा, पत्ते के ऊपर पत्ता।


उत्तर. पत्ता गोभी

पहेली 5. आदि कटे तो गीत सुनाऊँ, मध्य कटे तो संत बन जाऊँ, अंत कटे साथी बन जाता, सबके मन को हरदम भाता ?


उत्तर. संगीत

पहेली 6. देखा देखा देखा सब का देखा देखा ना अपनी पत्नी का बताओ क्या ?


उत्तर. रूप

पहेली 7. दिन में होता ना पहचान लेकिन रात का है मेहमान बताओ क्या ?


उत्तर. आसमान में तारे

पहेली 8. एक ऐसा जानवर का नाम बताएं जो घायल होने के बाद आदमी की तरह रोता है ?


उत्तर. भालू

पहेली 9. लड़की बोली पहले डर लगा मगर देखने के बाद बहुत अच्छा लगा लंबा था जोर लगाया और हो गया बताओ क्या ?


उत्तर. एक्जाम

पहेली 10. वह क्या चीज है जिसे गरीब लोग फेंक देते है और अमीर लोग अपनी जेब में रख लेते हैं?


उत्तर. बहती नाक

तो आपको ये पोस्ट कैसा लगा कमेंट में जरूर बताएं अगर आपको पसन्द आया तो अपने दोस्तो को भी शेयर कर के बता सकते है और अपना फीडबैक जरूर दीजियेगा हमे सपोर्ट करने के लिए।


Like it? Share with your friends!

2
2 points

What's Your Reaction?

Funny Funny
1
Funny
confused confused
3
confused
love love
2
love
lol lol
1
lol
omg omg
4
omg

Comments

comments