मानव शरीर में कितना सोना (Gold) पाया जाता है | Human Body GK Questions


0

Human Body GK Questions in Hindi: मानव शरीर से संबंधित 25 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर जो सभी एग्जाम्स के लिए उपयोगी है। इन सभी में से आपको जानने के लिए आइए हम हल करते है और आपने ज्ञान को बढ़ाते है।

प्रश्न 1. मनुष्य में पाचन का अधिकांश भाग किस अंग में सम्पन्न होता है ?
उत्तर: छोटी आंत

प्रश्न 2. अस्थियों एवं पेशियों को आपस में जोड़ता है ?
उत्तर: टेंडन

प्रश्न 3. दुग्ध प्रोटीन को पचाने वाला एंजाइम है ?
उत्तर: रेनिन

प्रश्न 4. लार में कौन सा एंजाइम पाया जाता है ?
उत्तर: टायलिन

प्रश्न 5. लार किसके पाचन में सहायक होती है ?
उत्तर: स्टार्च

प्रश्न 6. पाचन क्रिया में प्रोटीन निम्न में से किस पदार्थ में बदल जाते है ?
उत्तर: एमीनो अम्ल

50 कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Top 50 Computer GK Questions

प्रश्न 7. पित निम्न में से किसके द्वारा पैदा किया जाता है?
उत्तर: यकृत

प्रश्न 8. हमारी छोड़ी हुई सांस की हवा में कार्बनडाईऑकसाइड की मात्रा लगभग कितनी होती है?
उत्तर: 4 प्रतिशत

प्रश्न 9. मानव वृक्क अश्मरी में पाया जाने वाला प्रमुख रासायनिक यौगिक है ?
उत्तर: कैल्सियम ऑकस्लेट

प्रश्न 10. गर्भाशय में मानव भ्रूण किस द्रव में तैरता रहता है ?
उत्तर: आम्नीवाटिक द्रव

प्रश्न 11. बच्चों का लिंग निर्धारण किसके गुणसूत्र से होता है ?
उत्तर: पिता के

प्रश्न 12. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन है?
उत्तर: बाघ

प्रश्न 13. नवजात शिशुओ में हड्डियों की संख्या लगभग कितनी होती है?
उत्तर: 300

प्रश्न 14. दांतों तथा हड्डियों में पाए जाने वाले तत्व कौन से है?
उत्तर: कैल्शियम व फास्फोरस.

प्रश्न 15. वृद्धावस्था में मनुष्य की हड्डियां क्यों कमजोर हो जाती है?
उत्तर: कैल्शियम की कमी से.

प्रश्न 16. मनुष्य के जीवन काल में कितने दांत दो बार विकसित होते है?
उत्तर: 20 दांत.

प्रश्न 17. मानव शरीर में कितना सोना (Gold) पाया जाता है?
उत्तर: मानव शरीर में सोना भी पाया जाता है जो ज्यादातर खून के अंदर होता है। इंसान के शरीर में कुल 0.2 मिलिग्राम सोना होता है. हमारे शरीर में सिल्वर भी पाया जाता है।

प्रश्न 18. शरीर में सबसे बड़ी हड्डी कहाँ होती है?
उत्तर: फीमर (जांघ में)

प्रश्न 19. मनुष्य की बाहरी त्वचा कितने दिनों में नई हो जाती है?
उत्तर: मनुष्य की बाहरी त्वचा 27 दिनों में नई हो जाती

प्रश्न 20. पचे हुए भोजन का अवशोषण कहाँ होता है?
उत्तर: छोटी आंत में

प्रश्न 21. शरीर की सबसे मजबूत हड्डी कहाँ होती है?
उत्तर: जबड़े में होती है

प्रश्न 22. आँख के किस भाग में वर्णक उपस्थित होता है जो आँख के भूरे, नीले या काले रंग के लिए उत्तरदायी होता है?
उत्तर: आइरिस

प्रश्न 23. मानव शरीर (Human body) के किस अंग में लिम्फोसाइट्स कोशिकाएं बनती हैं?
उत्तर: अस्थि मज्जा में

प्रश्न 24. मानव के मस्तिष्क का वजन कितना होता है?
उत्तर: 1400 ग्राम होता है।

प्रश्न 25. मानव शरीर में कितना सोना पाया जाता है?
उत्तर: मानव के शरीर में कुल 0.2 मिलिग्राम सोना होता है।

Read this also –


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Funny Funny
0
Funny
confused confused
2
confused
love love
1
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg

Comments

comments