कार के नंबर WV733N में छुपा है लड़की का नाम ? Paheli with Answer


0

पहेली 1. ऐसी कौन सी दो जगह है जहां इंसान कभी मरता नहीं ?

उत्तर – दिल मे यादो मे .

पहेली 2. 3 डॉक्टरों ने कहा पप्पू उनका भाई है, पर पप्पू ने कहा कि उसका तो कोई भाई नही है,बताओ ऐसा कैसे ?

उत्तर – क्योंकि 3 डॉक्टरों बहने है

पहेली 3. COW को 13 लेटर में कैसे खिखेंगे ?

उत्तर – 3+1+6+ 3 = 13 see o double you

पहेली 4 . MTW () F S S कोष्टक में क्या आएगा ?

उत्तर – T (Thursday)

पहेली 5. Fill in the Blanks

रामायण में रावण का भाई —- था ?

उत्तर – कौन

पहेली 6. मोर एक ऐसा पंछी है जो अण्डे नहीं देता तो उसके बच्चे कैसे होते हैं?

उत्तर – क्योंकि अण्डे मोरनी देती है

पहेली 7. अगर आप के पास 7 मोमबत्ती हैं सभी जल रहे हैं पर आप ने दो को बुझा दिया तो, आप के पास कितने मोमबत्ती बचेंगे ?

उत्तर – 2 मोमबत्ती क्योंकि आप के पास 7 मोमबत्तियां हैं आप ने दो को बुझा दिया तो बाकी के पाँच तो जलती ही रहेंगी, और कुछ देर बाद जल कर खत्म हो जाएगी और आप के पास दो ही मोमबत्ती बचेंगी

पहेली 8. बीच बाजार में सामने सबके, थैला ले के आया चोर। बंद दुकान का ताला खोला, सारा माल ले गया बटोर ?

उत्तर – डाक ले जाने वाला

पहेली 9. वे कौन सी चीज़ है, किस काटने पर लोग गाते हैं ?

उत्तर – केक

पहेली 10. एक लड़की कार पार्क कर रही थी ! तो चौकीदार ने उससे उसका नाम पूछा? तो उसने बोला, मेरी कार का जो नंबर हैं उसी में मेरा नाम है और उसकी कार का नंबर WV733N ?

उत्तर – WV733N – NEELAM

पहेली 11. एक फूल यहां खिला , एक खिला कोलकाता , अजब अजूबा हमने देखा, पत्ते के ऊपर पत्ता।

उत्तर – पत्ता गोभी

पहेली 12. वो कौन है जिसका पेट फूला हुआ है मगर वो दवाई नही खाता और दिन-रात बिस्तर पर ही लेता हुआ रहता है..?

जवाब-तकिया

Read this also – वह क्या है जो एक पिता अपनी बेटी को जन्म पर देता है और शादी होने के बाद ले लेता है ? Paheliyan in Hindi

पहेली 13. आदि कटे तो गीत सुनाऊँ, मध्य कटे तो संत बन जाऊँ, अंत कटे साथी बन जाता, सबके मन को हरदम भाता ।

जवाब: संगीत

पहेली 14. बड़ों–बड़ों को राह दिखाऊं, कान पकड़कर उन्हें पढ़ाऊं, साथ में उनकी नाक दबाऊं, फिर भी मैं अच्छा कहलाऊं।

जवाब: चश्मा

पहेली 15. हरी थी मन भरी थी , लाख मोती जड़ी थी राजाजी के बाग में दुशाला ओढ़े खड़ी थी|

उत्तर – भुट्टा (मक्का)

पहेली 16. हरी डंडी लाल कमान तोबा- तोबा करे इंसान

उत्तर – लाल मिर्च

पहेली 17. हरे रंग की उसकी काया, लाल मकान में काला शैतान समाया, गर्मी में आता, सर्दी में गायब हो जाता

उत्तर – तरबूज

पहेली 18. वह क्या है, जो सबके पास है, हमेशा साथ रहती है और उसे कोई चुरा नहीं सकता ।

जवाब: परछाई

पहेली 19. ऐसा कौन सा फल है , जिसमें ना ही कोई बीज होता है और ना ही कोई छिलका ?

उत्तर – शहतूत

पहेली 20. कटोरे पे कटोरा, बेटा बाप से भी गोरा ।

जवाब: नारियल

Read this also – बिना पानी के झील, बिना पत्थर के पहाड़ और बिना घर के शहर

तो आपको ये पोस्ट कैसा लगा ( मजेदार पहेलियाँ With Answers in Hindi ) कमेंट में जरूर बताएं अगर आपको पसन्द आया तो अपने दोस्तो को भी शेयर कर के बता सकते है और अपना फीडबैक जरूर दीजियेगा हमे सपोर्ट करने के लिए।


Like it? Share with your friends!

0

Comments

comments