15 मजेदार पहेलियाँ | Paheliyan in Hindi


-1
  1. वह क्या है जो ऊपर नीचे होता है मगर हिलता नहीं है ?

answer :- तापमान

तापमान जब सूर्य की प्रकाश अधिक होने पर ऊपर चला जाता हैं और वहीं सूर्य का प्रकाश कम हो तब नीचे चले जाता हैं.

2. अगर एक अंडे को बनने में में 10 मिनट लगाती है तो 10 अंडे को बनने में कितना समय लगेगा ?

answer :- 10 मिनट

एक अंडे को पकाने में 10 मिनट लगते है अब 10 अंडे को पकाने में 10 मिनट ही लगेंगे. क्योंकि कार्य एक साथ हो रही हैं.

3.एक पहेली सदा नवेली, जो बूझो सो जिन्दा,
जिन्दा में से मुर्दा निकले, मुर्दा में से जिन्दा।

answer – अंडा।

4. एक आदमी ट्रक चला रहा था। उसने अपने ट्रक की लाइट भी नहीं जलाई हुई थी और चाँद भी नहीं निकला हुआ था। उसके सामने से एक औरत ने सड़क पार किया फिर भी उसने औरत को देख लिया और ब्रेक भी लगा दिया। बताओ कि उसने औरत को कैसे देखा ?

answer – क्योंकि वह दिन का समय था।

5. वह कौन है जो हमेशा पीटने के लिए ही बना है  ?

answer :- ढोल

ढोल को हम मनोरंजन के लिए उपयोग में लाते है. इसको पीटने का तरीका भी तरह तरह के हो सकते हैं, जिसे मधुर संगीत निकले.

Paheliyan in Hindi

6. अरुण टीना के पिता है तो अरुण टीना के पिता का क्या है ?

answer :- नाम

अरुण टीना के पिता का नाम है.

7. ऐसी कौन सी कार है जिसे आपका ड्राइवर नहीं चला सकता है ?

answer – सरकार।

सर + कार = सरकार
इस प्रकार सरकार कोई पार्टी दल जनता के द्वारा जीत कर सत्ता में रह कर सरकार चलती हैं.

8. दो बेटे और दो बाप फिल्म देखने गए लेकिन उनके पास केवल 3 टिकट थी। फिर भी सबने फिल्म देखा। बताओ कैसे ?

answer – क्योंकि वो तीन ही थे – दादा, पिता और पोता।

Bujho to jaane Hindi Paheliyan

9. ऐसी क्या चीज है जिसे जितना खींचे गए वह खुद भी छोटी होती जाएगी ?

answer :- सिगरेट

सिगरेट ऐसा चीज है जिसे चलाने से व्यक्ति हवा की सहायता से खींचता है तब धीरे धीरे कम होती जाती हैं.

And the Last one is…

10. ऐसी क्या चीज है जो पति अपनी पत्नी को दे सकता है
किंतु पत्नी अपने पति को नहीं दे सकती ?

उत्तर   उपनाम / सरनेम ( विवाह के उपरांत महिला का उपनाम पति के अपना से जुड़ जाता है जैसे पति का उपनाम शर्मा है तो पत्नी भी शर्मा उपनाम का प्रयोग करेगी )

11. प्यास लगे तो पिलो,
भूख लगे तो खा लो,
ठंड लगे तो आग जला लो ?


Answer – इसका जवाब नारियल होगा.
यदि प्यास लगे तो नारियल के पानी को पी सकते है और यदि भूख लगे तो खा सकते है. यदि ठंड लगने पर उसके अवशेषों को आग जला सकते है.

12. जितना दौड़ लगाऊं उतना मेरा कीमत बड़े बताओ मैं कौन ?


Answer – रेस का घोड़ा

13. मैं परी पतली दुबली, काला मुकुट पहनी हुई. मुकुट गवांकर करूं जग उजाला, खुद रहूं अंधेरे में बोलो मैं कौन हूं?

Answer – माचिस की तिली

14. वह कौन सा वार है, जो 7 परिवारों से भी अधिक महत्वपूर्ण है?


Answer – परि + वार = परिवार

15. विक्की की फोटो की तरफ इशारा करते हुए जय ने कहा कि उसकी बहन का पिता मेरी पत्नी की मां का पति है. इसमें जय और विक्की का क्या रिश्ता है?


Answer – इस कथन में जय और विक्की का रिश्ता जीजा साला का होगा.


Like it? Share with your friends!

-1

Comments

comments