आपकी मम्मी के पापा की पत्नी की बेटी की बहन के भाई की भांजी के नाना की पत्नी के पिता की बेटी आपको क्या लगेगी ? Ajab Gajab Sawal Jawab


0

आज का पोस्ट सबसे मजेदार होने वाला है क्योंकि आज हम 15 सवाल देखेंगे जो आपको बहुत नॉलेज देने वाला है तो चलो सुरु करे।

सवाल 1. वह कौन सा जीव पैदा होने के 2 महीने बाद तक सोता है ?

Answer. भालू

सवाल 2. भारत छोड़ो आंदोलन की शुरूआत किस वर्ष में हुई थी?

Answer. 1942 भारत छोड़ो आन्दोलन, द्वितीय विश्वयुद्ध के वक्त 8 अगस्त 1942 को आरम्भ किया गया था।

सवाल 3. वह कौनसी पहाड़ी है जो रोज अपना रंग बदलती है।

Answer.आयर्स

सवाल 4. मनुष्या के सिर पर लगभग कितने बाल होते है?

Answer .लगभग 1 लाख से 2 लाख

सवाल 5. वह कौन सी मछली नर से मादा बन सकती है?

Answer. क्लाउन फिश 🐠

सवाल 7. वह कौन सा जीव 3 वर्षों तक सोता है ?

Answer. सांप (Snake)

सवाल 8. ट्विंकल ट्विंकल लिटिल स्टार की Poet कौन था?

Answer. Jane Taylor

सवाल 9. खट्टा शहद किस देश में पाया जाता है?

Answer . ब्राजील

सवाल 10. मनुष्य की कौन सी हड्डी कॉन्क्रीट से भी मजबूत होती है?

Answer. जांग की हड्डी

सवाल .11 अमेरिका किस देश का गुलाम रह चुका है

Answer इंग्लैंड का

सवाल .12 मिनी ताजमहल किसे कहते हैं ?

Answer बीवी के मकबरे को

सवाल .13 राष्ट्रीय डेरी अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है?

Answer . करनाल में

सवाल .14 किस राज्य के नाम का मतलब बादलों का घर है?

Answer. मेघालय

सवाल .15 आपकी मम्मी के पापा की पत्नी की बेटी की बहन के भाई की भांजी के नाना की पत्नी के पिता की बेटी आपको क्या लगेगी ?

उत्तर . हमारी नानी

तो लास्ट सवाल का जवाब हमारी नानी होगी। आपको ये पोस्ट कैसा कमेंट कर के जरूर बताना और लाइक करना शेयर करना दोस्तो के साथ।


Like it? Share with your friends!

0

Comments

comments