मेरे पास पानी के बिना झीलें, पत्थर के बिना पहाड़ और इमारतों के बिना शहर हैं। मैं क्या हूँ? | 10 Very Intresting Paheliyan | Mehul jain


-1
-1 points

आज के पोस्ट में हम देखेंगे 10 Very Intresting Paheliyan और उसके जवाब भरोसा करो ये पोस्ट पढ़ के बहुत मजा आएगा चलो समय न गवाए

पहेली 1 – क्या उपयोग करने से पहले उसे तोड़ा जाना चाहिए?
उत्तर: एक अंडा


पहेली 2 – पहेली: जब मैं छोटा होता हूं तो मैं लंबा होता हूं और जब मैं बूढ़ा होता हूं तो छोटा होता हूं। मैं क्या हूँ?
उत्तर: एक मोमबत्ती

पहेली 3. पहेली: साल के किस महीने में 28 दिन होते हैं?
उत्तर: सभी

पहेली 4. वह क्या है जो छिद्रों से भरा होता है लेकिन फिर भी पानी रखता है?
उत्तर: एक स्पंज

पहेली 5. आप किस प्रश्न का उत्तर हां में नहीं दे सकते?
उत्तर: क्या आप अभी तक सो रहे हैं?

पहेली 6. ऐसा क्या है जो हमेशा आपके सामने रहता है लेकिन दिखाई नहीं देता?
उत्तर: भविष्य

पहेली 7. एक मंजिला घर है जिसमें सब कुछ पीला है। पीली दीवारें, पीले दरवाजे, पीला फर्नीचर। सीढ़ियाँ किस रंग की हैं?
उत्तर: कोई नहीं है—यह एक मंजिला घर है।

पहेली 8. आप क्या तोड़ सकते हैं, भले ही आप इसे कभी न उठाएं या स्पर्श न करें?
उत्तर: एक वादा

पहेली 9. एक आदमी जो बारिश में बाहर छाता या टोपी के बिना था, उसके सिर पर एक भी बाल गीला नहीं हुआ। क्यों?
उत्तर: वह गंजा था।

पहेली 10. मेरे पास पानी के बिना झीलें, पत्थर के बिना पहाड़ और इमारतों के बिना शहर हैं। मैं क्या हूँ?
उत्तर: एक नक्शा

तो आपको ये पोस्ट कैसा लगा कमेंट में जरूर बताएं अगर आपको पसन्द आया तो अपने दोस्तो को भी शेयर कर के बता सकते है और अपना फीडबैक जरूर दीजियेगा हमे सपोर्ट करने के लिए।


Like it? Share with your friends!

-1
-1 points

What's Your Reaction?

Funny Funny
1
Funny
confused confused
1
confused
love love
4
love
lol lol
1
lol
omg omg
0
omg

Comments

comments