एक अंधे की बीवी को बहरा भागकर ले जा रहा था और गूंगे ने उसे देख लिया तो गूंगा अंधे को कैसे बताएगा ?


4
58 shares, 4 points

तैयार हो जाईए 12 मजेदार पहेलियों के लिए…

  1. वह कौन सा काम है , जो इंसान मरने के बाद भी करता है ?

Ans – अंगदान

अंगदान वह प्रक्रिया है जिसमे मनुष्य के मृत्यु के बाद उनके शरीर के अंग का किसी दूसरे व्यक्ति के शरीर में ट्रांसप्लांट जो की बदने की परिस्थिति होती हैं. हमारे देश में तमिलनाडु राज्य अंगदान के मामले में सबसे आगे है.

2. एक डॉक्टर ने आपको तीन गोलीयां दी, और हर आधे घंटे में आपको एक गोली खाने को कहा, तो बताओ 3 गोलियां खाने में आपको कितना समय लगेगा ?

Ans – एक घंटा (पहली गोली तुरंत ले लेगा)

3. वह क्या है जो गूंगा ,बहरा और अंधा है लेकिन हमेशा सच बोलता है ?

Ans – आईना (दर्पण)

दर्पण प्रकाश के परावर्तन के सिद्धान्त पर कार्य करता है. इसके मुख्यतः तीन प्रकार के होते हैं.

4. बिना चूल्हे के खीर बनी
ना मीठी ना नमकीन
थोड़ा-थोड़ा खा गए बड़े बड़े शौकीन

Ans – चूना ( खैनी बनाने वाले चुने का प्रयोग हल्का पानी के साथ करते है जैसे खीर हो उसको खैनी के साथ मिलाकर कहते है )

Interesting Questions

5. ऐसी क्या चीज है जो पति अपनी पत्नी को दे सकता है
किंतु पत्नी अपने पति को नहीं दे सकती। 

Ans – उपनाम / सरनेम ( विवाह के उपरांत महिला का उपनाम पति के अपना से जुड़ जाता है जैसे पति का उपनाम शर्मा है तो पत्नी भी शर्मा उपनाम का प्रयोग करेगी )

Also Watch – aam ke ped ke niche

6.  हरी थी मन भरी थी लाख मोती जड़ी थी
राजाजी के बाग में दुशाला ओढ़े खड़ी थी

Ans – भुट्टा ( भुट्टे के खेत को आपने देखा होगा तो मालूम होगा भुट्टा किस प्रकार एक स्त्री की भांति प्रतीत होती है जैसे कोई स्त्री शर्दी में दुशाला ओढ़कर खड़ी होती है )

7. ऐसी क्या चीज है जो आंखों के सामने आने से
आंखें बंद हो जाती है।

Ans – रोशनी (Light)

आँख की पुतलियाँ (आइरिस) वह भाग होता है जो प्रकाश के अनुरूप अपने आकार को बड़ा या छोटा करने में सक्षम हैं. जब हम ऐसे स्थान पर हों, जिधर प्रकाश हो, तो आइरिस सिकुड़ा जाता हैं और जब हम अंधकार में जाते हैं, तब उसमें फैलाव/वृद्धि होती है. यही अचानक से हम एकाएक अंधेरे से प्रकाश में आते हैं तो आंखें बंद हो जाती हैं.

8. हाथ आए तो सौ – सौ काटे
जब थके तो पत्थर चाटे। 

Ans – चाकू ( इसका प्रयोग आम जीवन में अधिक से अधिक होता है , किसी भी चीज को काटना हो तो चाकू की बात सामने आती है ,और घिस जाने पर पत्थर से रगर कर धार चढ़ाई जाती है )

9. ऐसा कौन सा फल है जिसे खाते भी हैं और पीते भी हैं और जलाते भी है।

Ans – नारियल ( नारियल से सामान्य तौर पर तीन प्रकार की सामग्री मिलती है द्रव्य , फल ,और बहरी भाग जलावन के रूप में। )

10. मुर्गी सिर्फ अंडा देती है और गाय सिर्फ दूध देती है, तो बताओ वह कौन है जो दूध और अंडा दोनो एक साथ देता है?


Ans – दुकानदार
दुकान (Shop) में हम दूध और अंडा दोनो एक साथ ले सकते हैं.

11. पैर नहीं फिर भी चलती हूं तो
बताओ मैं कौन?


Ans – घड़ी

12. एक अंधे की बीवी को बहरा भागकर ले जा रहा था और गूंगे ने उसे देख लिया तो गूंगा अंधे को कैसे बताएगा ?

Ans – इस पहेली के दो जवाब हो सकते है

पहला जवाब – गूंगे को एक कागज पर लिखना होगा | और किसी व्यक्ति को अंधे के लिए इसे पढ़ने के लिए कहना होगा
दूसरा जवाब – गूंगा अंधे की बीवी को बेहरे से खुद ही बचाने की कोशिश करेगा |


Like it? Share with your friends!

4
58 shares, 4 points

What's Your Reaction?

Funny Funny
16
Funny
confused confused
18
confused
love love
11
love
lol lol
5
lol
omg omg
9
omg

Comments

comments