लड़के ने लड़की से नाम पूछा लड़की ने कहा पिता से पहले और मां के बाद जो लगता है वही नाम है ? Paheliyan


6
26 shares, 6 points

आज के पोस्ट में हम पढ़ने वाले है 20 मजेदार पहेलियां और उसके जवाब | Intresting Riddles In Hindi जिसमे आपको मेरी गारंटी है बहुत मजा आएगा तो बिना समय गवाए चलिए पहेलियों पर आते है।

पहेली 1. वो जगह तो है एक ही लेकीन वहा पर हर हफ्ते कुछ नया देखने को मिलता है, बताइये वो कोनसी जगह है?
उत्तर .सिनेमाघर

पहेली 2. ऐसी कौन सी चीज है जिसे चोर देख तो सकता है लेकिन चुरा नहीं सकता?
उत्तर . विद्या यानी ज्ञान

पहेली 3 .एक ऐसे अनाज का नाम बताइये जो एक तीर्थक्षेत्र का भी नाम है और वहावर दुनिया भरसे लोग जाते है?
उत्तर . मक्का

पहेली .4 आंखे है पर देख नहीं सकती, पैर है पर चल नहीं सकती, मुह हे पर बोल नहीं सकती, बताइये वो कौन हैं?
उत्तर . डॉल यानी गुड़िया

पहेली 5. ऐसी कोन सी चीज है जिसे हम बिना छुए भी तोड़ सकते है?
उत्तर . वादा या फिर दिल

पहेली 6. वह कौन सा जानवर है जिसे हर चीज दोगुनी बड़ी दिखाई देती है?
उत्तर . हाथी

पहेली 7. मनुष्य के सिर पर लगभग कितने बाल होते हैं?
उत्तर . 100000 से 150000

पहेली 8. बताओ कौन-सा जानवर है,
जो सोते समय भी जूते पहनकर रखता है।

उत्तर. घोड़ा

पहेली 9. ऐसा कौन सा फल है जो कच्चे में मीठा लगता है और पकने के बाद खट्टा या कड़वा लगता है ? बताओ ?

उत्तर:- अनानास
पहेली10. गिली गिली गप्पा, एक इंसान का मैं दो कर देता?

उत्तर :- आईना


पहेली 11. एक बार आवाज़ दोगे तो मैं कई बार आवाज़ वापस दूंगा

उत्तर :- गूंज (इको)

पहेली 12. चींटी के दो आगे चींटी, चींटी के दो पीछे चींटी, बोलो कितनी चींटी।

उत्तर : 3

पहेली 13. अजय के माता-पिता के तीन बेटे हैं: विजय, विशाल और तीसरे बेटे का क्या नाम हैं?

उत्तर : अजय

पहेली 14. वो कौनसा फल है जिसके पेट में दांत होते हैं?

उत्तर : अनार

पहेली 15. ऐसी कौनसी key’s है जो बच्चो को बहुत पसंद हैं ?
उत्तर : कुकिस

पहेली 16. ऐसी कौन सी चीज है जो बारिश में चाहें जितनी भीगे, वह कभी गीली नहीं हो सकती है?

उत्तर – पानी, पानी ही ऐसी चीज है , जो चाहे जितनी भी भीगा दो वो नी भीगती है .

पहेली 17. वह क्या है जो आप किसी को देने के बाद भी रख सकते हो?

उत्तर – अपना वचन। वचन ही है जो आपके पास और सामने वाले , दोनों के पास रहती है .

पहेली 18. वह क्या है जिसमें से आप सब ले लेंगे फिर भी कुछ बच जायेगा?

उत्तर – सबकुछ, अगर आप सबकुछ में से सब हटा भी दे तो कुछ तो बच ही जाएगा.

पहेली 19. लड़के ने लड़की से नाम पूछा लड़की ने कहा पिता से पहले और मां के बाद जो लगता है वही नाम है मेरा तो बताओ लड़की का क्या नाम है?

उत्तर -श्री देवी
पहेली 20. एक बकरी की 3 टांगे हैं, तो बताइए कि 11 बकरियों की कितनी टांगें हैं ?
उत्तर . 43

तो आज के पोस्ट में हमने 20 मजेदार पहेलियां और उसके जवाब | Intresting Riddles In Hindi में देखा अगर आपको पसंद आया तो कमेंट कर के जरूर बताएं धन्यवाद


Like it? Share with your friends!

6
26 shares, 6 points

What's Your Reaction?

Funny Funny
9
Funny
confused confused
2
confused
love love
2
love
lol lol
1
lol
omg omg
2
omg

Comments

comments