क्रिकेट से जुड़े 20 महत्वपूर्ण प्रश्न जो आपको पता होने चाहिए | Important Cricket Quiz

क्रिकेट के पिच की लंबाई कितनी होती है ? किस देश ने पहला विश्व टी-20 खिताब जीता था ? किस क्रिकेट ग्राउंड को क्रिकेट का मक्का कहा जाता है ?


-2
11 shares, -2 points

Total Questions – 20

Passing Marks – 10

No Negative Marking

Attempt All Questions

  1. 1 क्रिकेट का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है ?

    1. भारत
    2. जापान
    3. ऑस्ट्रेलिया
    4. इंग्लैंड
    5. England
    Correct!
    Wrong!

    Ans. : England



  2. 2 किस खेल को ओलंपिक में अभी तक शामिल नहीं किया गया है ?

    1. स्विमिंग
    2. हॉकी
    3. भाला फेंक
    4. क्रिकेट
    Correct!
    Wrong!

    Ans.: क्रिकेट

    अधिकतर देशों में क्रिकेट का ज्यादा नाम ना होने के कारण क्रिकेट को अभी तक ओलंपिक में शामिल नहीं किया गया है साथ ही हो सकता है अगले आनेवाले कुछ ओलंपिक सालों में क्रिकेट भी ओलंपिक का हिस्सा हो।

  3. 3 क्रिकेट के पिच की लंबाई कितनी होती है?

    1. 20 मीटर
    2. 20.12 मीटर
    3. 21 मीटर
    4. 20.20 मीटर
    Correct!
    Wrong!

    Ans.: 20.12 मीटर

     क्रिकेट के पिच की लंबाई को अगर हम मीटर में नापें  तो यह 20.12 मीटर की होती है, यह लंबाई आईसीसी द्वारा मान्यता प्राप्त है एवं शुरुआती क्रिकेट से ही यह लंबाई चली आ रही है उसे अगर हम गज में मापें तो यह 22 गज की होती है।

  4. 4 क्रिकेट के बल्ले की अनुमानित लंबाई कितनी होनी चाहिए ?

    1. 35 इंच
    2. 30 इंच
    3. 38 इंच
    4. 33 इंच
    Correct!
    Wrong!

    38 इंच

    क्रिकेट में गेंद की चौड़ाई एवं वजन के साथ बल्ले की भी लंबाई को मापा जाता है यह नाप  क्रिकेट के नियमों में शामिल है यहां पर 38 इंच ही इसका असली नाम माना जाता है।

  5. 5 क्रिकेट में जमीन से स्टंप की ऊंचाई कितनी होती है ?

    1. 20 इंच
    2. 25 इंच
    3. 21 इंच
    4. 27 इंच
    Correct!
    Wrong!

    Ans.: 27 इंच

    क्रिकेट के स्टाफ को बनाया ही इस तरह जाता है कि उनकी ऊंचाई स्तंभ को जमीन के अंदर गाड़ने के बाद लगभग 27 इंच की हो।

  6. 6 किस देश ने पहला विश्व टी-20 खिताब जीता था ?

    1. पाकिस्तान
    2. ऑस्ट्रेलिया
    3. इंग्लैंड
    4. भारत
    Correct!
    Wrong!

    Ans.: ऑस्ट्रेलिया

    ऑस्ट्रेलिया ने फाइनल में न्यूजीलैंड को 8 विकेट से हराकर अपना पहला टी20 विश्व कप जीता।

  7. 7 किस देश ने सबसे ज्यादा विश्व कप जीते हैं ?

    1. भारत
    2. वेस्टइंडीज
    3. ऑस्ट्रेलिया
    4. पाकिस्तान
    Correct!
    Wrong!

    Ans.: ऑस्ट्रेलिया

    ऑस्ट्रेलिया ने अब तक सबसे ज्यादा पांच बार वनडे क्रिकेट में अपनी जीत दर्ज की है और इसी के साथ वह सबसे ज्यादा बात विश्व कप जीतने वाली टीम बन गई है।

  8. 8 क्रिकेट में एलबीडब्ल्यू (LBW) का फुल फॉर्म क्या होता है ?

    1. Leg Ball Wicket
    2. Leg Before Wicket
    3. Leg Bat Wicket
    4. Leg Because Wicket
    Correct!
    Wrong!

    Ans.: Leg Before Wicket

    एलबीडब्ल्यू का मतलब होता है जब गेंद से ही जाए और वह स्टंप की सिद्धाई से हो परंतु आपके शरीर  से लगकर स्टंप में लगने से रुक जाए और बल्ला से किसी भी तरह का संपर्क ना हो तब आप एलबीडब्ल्यू आउट करार दिए जाते हैं।

  9. 9 क्रिकेट में जमीन से स्टंप की ऊंचाई सेंटीमीटर में कितनी होती है ?

    1. 70 सेंटीमीटर
    2. 71 सेंटीमीटर
    3. 71.5 सेंटीमीटर
    4. 71.12 सेंटीमीटर
    Correct!
    Wrong!

    Ans.:71.12 सेंटीमीटर

    क्रिकेट के स्तंभ की ऊंचाई इंच में नापी जाए तो वह लगभग 27 इंच होती है परंतु जब हमें इसे सेंटीमीटर में नापते हैं तो वह 71.12 सेंटीमीटर होती है।

  10. 10 इंटरनेशनल क्रिकेट में पहली बार 10000 रन बनाने वाले बल्लेबाज कौन है ?

    1. सुनील गावस्कर
    2. कपिल देव
    3. सचिन तेंदुलकर
    4. जॉर्ज चाल
    Correct!
    Wrong!

    Ans.: सुनील गावस्कर

    सुनील गावस्कर अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के एक बहुत महान बल्लेबाज है,सुनील गावस्कर ने ही सबसे पहले अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में अपने 10000 रन पूर्ण कर इतिहास रचा था।)

  11. 11 क्रिकेट खेलने के अंतरराष्ट्रीय बैट किस लकड़ी से बनाए जाते हैं ?

    1. Maple
    2. Wopple
    3. Nail
    4. Lignum vitae
    Correct!
    Wrong!

    Ans.: Maple

    अंतरराष्ट्रीय स्तर पर होने वाले मैचों में इस्तेमाल होने के कारण इस लकड़ी की मांग अत्यधिक होती है, एवं एशिया में इसे सबसे ज्यादा भारत में ही डिमांड में रखा जाता है इससे बैट बनाने पर बैट की उम्र बहुत लंबी होती है

  12. 12 दुनिया का पहला अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच कहां खेला गया था ?

    1. मेनचेस्टर
    2. न्यूयार्क
    3. लॉर्डस
    4. इंडिन गार्डन
    Correct!
    Wrong!

    Ans.: न्यूयार्क

     पहला अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच सन 1844 में संयुक्त राज्य अमेरिका और कनाडा के बीच खेला गया,  यह मैच 26 सितम्बर 1844 को न्यूयार्क के सेंट जॉर्ज क्रिकेट क्लब के मैदान पर खेला गया था ।

  13. 13 किस क्रिकेट ग्राउंड को क्रिकेट का मक्का कहा जाता है ?

    1. मेनचेस्टर
    2. मेलबर्न
    3. लॉर्डस
    4. इंडिन गार्डन
    Correct!
    Wrong!

    Ans.: लॉर्ड्स

    क्रिकेट के इतिहास में सबसे पुराना एवं ऐतिहासिक ग्राउंड होने के कारण इंग्लैंड में उपस्थित यह लॉर्ड्स का मैदान को क्रिकेट का मक्का कहा जाता है क्योंकि क्रिकेट को बढ़ावा मिलने  मैं कहीं ना कहीं इस मैदान का योगदान है।

  14. 14 विदेश में टेस्ट क्रिकेट में शतक लगाने वाला पहला भारतीय कौन है?

    1. सुनील गावस्कर
    2. सैयद मुश्ताक अली
    3. कपिल देव
    4. लाला अमरनाथ
    Correct!
    Wrong!

    Ans.:सैयद मुश्ताक अली

     मुस्ताक अली विदेशी धरती पर पहले शतक लगाने वाले व्यक्ति हैं,यह बात 1936 की है। इनके नाम पर बहुत ही प्रचलित ट्रॉफी सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी भी खेला जाता है।

  15. 15 दुनिया में पहला अंतर्राष्ट्रीय टेस्ट मैच कब खेला गया था ?

    1. 1870
    2. 1900
    3. 1877
    4. 1885
    Correct!
    Wrong!

    Ans.:1877

    15 मार्च 1877 को पहली बार इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया के बीच मैच खेला गया था।

  16. 16 सुनील गावस्कर को भारत सरकार द्वारा 1980 में दिए गए पुरस्कार का नाम क्या था ?

    1. पद्मभूषण
    2. पद्मश्री
    3. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार
    4. अन्य
    Correct!
    Wrong!

    Ans.: पद्म भूषण

    भारत सरकार द्वारा सुनील गावस्कर को सन 1980 में पद्म भूषण से सम्मानित किया गया था

  17. 17 भारत ने पहला अंतरराष्ट्रीय विश्व कप किसकी कप्तानी में जीता था ?

    1. कपिल देव
    2. सुनील गावस्कर
    3. लाला अमरनाथ
    4. इनमें से कोई नहीं
    Correct!
    Wrong!

    Ans.: कपिल देव

    कपिल देव की कप्तानी में भारत ने अपना पहला विश्वकप जीता था यह विश्वकप 1983 में जीता गया था।

  18. 18 कपिल देव ने अपना पहला मुकाबला किस उम्र में खेला था ?

    1. 17
    2. 19
    3. 15
    4. 13
    Correct!
    Wrong!

    Ans.: 13

    उस समय कपिल देव मात्र 13 वर्ष के थे,जब उन्होंने अपना पहला क्रिकेट मैच खेला उसके पहले उन्होंने कभी क्रिकेट मैच नहीं खेला था।

  19. 19 भारत की ओर से टेस्ट सीरीज में सबसे ज्यादा विकेट लेने का रिकॉर्ड किसके नाम है?

    1. अनिल कुंबले
    2. श्री संत
    3. रविचंद्रन अश्विन
    4. रविंद्र जडेजा
    Correct!
    Wrong!

    Ans.: अनिल कुंबले

    अनिल कुंबले द्वारा भारतीय इतिहास में सबसे ज्यादा 400 विकेट टेस्ट में लिए गए हैं। यह रिकॉर्ड अब तक काबिज है।

  20. 20 कपिल देव का जन्म कहां हुआ था ?

    1. चंडीगढ़
    2. दिल्ली
    3. गुरुग्राम
    4. भटिंडा
    Correct!
    Wrong!

    Ans.:चंडीगढ़

     पंजाब की राजधानी चंडीगढ़ में कपिल देव का जन्म हुआ ,उनका जन्म 1959 में हुआ था।

  21. 21 क्रिकेट में फेंकी जाने वाली गुगली केंद्र के अविष्कारक कौन है ?

    1. अनिल कुंबले
    2. बोसॉनक्विट (Bosanquet)
    3. शेन वार्न
    4. अब्दुल क्वादिर
    Correct!
    Wrong!

    Ans.: बोसॉनक्विट (Bosanquet)

    गुगली गेंद के अविष्कारक बोसॉनक्विट को माना जाता है इनका पूरा नाम बर्नाड जेम्स टिंडल बोसन्क़ुएट था। 

  22. 22 1983 में खेला गया वर्ल्ड कप कहां खेला गया था ?

    1. मेनचेस्टर
    2. मेलबर्न
    3. लॉर्डस
    4. इंडिन गार्डन
    Correct!
    Wrong!

    Ans.: लॉर्ड्स

    1983 में खेला गया वर्ल्ड कप फाइनल भारत और वेस्टइंडीज के बीच हुआ था वह लॉर्ड्स के मैदान में इंग्लैंड पर खेला गया था।

  23. 23 1983 में खेला गया वर्ल्ड कप किन दो देशों के बीच खेला गया था ?

    1. भारत और पाकिस्तान
    2. पाकिस्तान और इंग्लैंड
    3. भारत और वेस्टइंडीज
    4. वेस्टइंडीज और इंग्लैंड
    Correct!
    Wrong!

    Ans.:भारत और वेस्टइंडीज

     कपिल देव की कप्तानी में भारत ने वेस्टइंडीज के खिलाफ 1983 में वर्ल्ड कप फाइनल खेला था।

  24. 24 बीसीसीआई का पूरा नाम क्या है ?

    1. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड
    2. भारतीय कंट्रोल क्रिकेट बोर्ड
    3. भारतीय क्लासिक क्रिकेट बोर्ड
    4. भारतीय क्लासिकल क्रिकेट बोर्ड
    Correct!
    Wrong!

    Ans.: भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड

    बीसीसीआई की स्थापना 1927 में भारतीय क्रिकेट को बढ़ावा देने के लिए की गई थी

  25. 25 किस गेंदबाज का डेब्यू एक ही टेस्ट मैच में सचिन तेंदुलकर के साथ हुआ था ?

    1. मोहम्मद युसूफ
    2. यूसुफ पठान
    3. वकार यूनिस
    4. मोहम्मद अजहरुद्दीन
    Correct!
    Wrong!

    Ans.:वकार यूनिस

    वकार यूनुस का डेब्यू सचिन तेंदुलकर के साथ एक ही मैच में हुआ था जब भारत का मैच पाकिस्तान के खिलाफ था,यह मैच सन 1989 को खेला गया था।

क्रिकेट से जुड़े 20 महत्वपूर्ण प्रश्न जो आपको पता होने चाहिए | Important Cricket Quiz

Created on
  1. Quiz result
    You scored
    Correct!
    Share Your Result
  2. Quiz result

    You scored
    Correct!
    Share Your Result

Like it? Share with your friends!

-2
11 shares, -2 points

What's Your Reaction?

Funny Funny
6
Funny
confused confused
4
confused
love love
7
love
lol lol
7
lol
omg omg
5
omg

Comments

comments