हर चीज का अंत क्या है? | 10 Paheliyan in Hindi


0

आज के पोस्ट में हम देखने वाले है 15 इंट्रेस्टिंग पहेलियां जो बहुत मजेदार है चलो बिना समय बिताए पहेली पे चले।

पहेली 1. क्या सूखते समय गीला हो जाता है?
उत्तर: एक तौलिया

पहेली 2. जौहरी और जेलर में क्या अंतर है?
उत्तर: जौहरी घड़ियां बेचता है और जेलर सेल देखता है।

पहेली 3. ऐसी कौन सी चीज है जो चिमनी से ऊपर जा सकती है, लेकिन चिमनी से नीचे नहीं जा सकती?
उत्तर: एक छाता

पहेली 4. आप अपने दाहिने हाथ में क्या पकड़ सकते हैं, लेकिन अपने बाएं हाथ में नहीं?
उत्तर: आपका बायां हाथ

पहेली 5. आप क्या पकड़ सकते हैं, लेकिन फेंक नहीं सकते?
उत्तर : सर्दी-जुकाम

पहेली 6. किस तरह का बैंड कभी संगीत नहीं बजाता?
उत्तर: एक रबर बैंड

पहेली 7. ऐसा क्या है जिसके दांत तो बहुत हैं, लेकिन काट नहीं सकते?
उत्तर: एक कंघी

पहेली 8. ऐसी कौन सी चीज़ है जिसके पास बहुत सी आँखें हैं, लेकिन देख नहीं सकता?
उत्तर: एक आलू

पहेली 9. ऐसा क्या है जिसके पास एक आंख है, लेकिन देख नहीं सकता?
उत्तर: एक सुई

पहेली 10. ऐसा क्या है जो अपना कोना छोड़े बिना पूरी दुनिया में घूम सकता है?
उत्तर: एक स्टाम्प

पहेली 11. कौन सी दो चीजें आप नाश्ते में कभी नहीं खा सकते हैं?
उत्तर: लंच और डिनर

पहेली 12. किस तरह के कमरे में दरवाजे या खिड़कियां नहीं हैं?
उत्तर: एक मशरूम

पहेली 13. सिकंदर महान और विनी द पूह में क्या समानता है?
उत्तर: उनके मध्य नाम।

पहेली 14. माउंट एवरेस्ट की खोज से पहले, दुनिया का सबसे ऊंचा पर्वत कौन सा था?
उत्तर: माउंट एवरेस्ट, यह अभी तक खोजा नहीं गया था।

पहेली 15. हर चीज का अंत क्या है?
उत्तर: अक्षर “जी”

हमने पूरे 15 पहेलियां लिखे थे इस पोस्ट में आपको इनमे से सबसे अच्छा कौन सा पहेली लगा कमेंट में जरूर बताइएगा हम आप से मिलते है अगली पहेली में तब तक के लिए आपका ख्याल रखे मौज में रहे टाटा ।


Like it? Share with your friends!

0

Comments

comments