10 मजेदार पहेलियां | 10 Intresting Paheliyan


-1
1 share, -1 points

आज फिर से ले के आ गए है 10 पहेलियां तो मजा आयेगा चलो शुरू करे।

  1. एक दरवाजा कब दरवाजा नहीं रह जाता है?
    उत्तर: जब यह अजर हो।
  2. कठिन पहेलियाँ
    एक कोने में दो, एक कमरे में, एक घर में शून्य, लेकिन एक आश्रय में। मैं क्या हूँ?
    उत्तर: पत्र “आर।”
  3. फ्रांस और बेल्जियम की सीमा के बीच एक विमान दुर्घटनाग्रस्त हो गया। बचे हुए लोगों को कहाँ दफनाया गया था?
    उत्तर: वे नहीं थे। बचे लोगों को दफनाने की जरूरत नहीं है।
  4. गरीब लोगों के पास है। अमीर लोगों को इसकी जरूरत है। अगर आप इसे खाते हैं तो आप मर जाते हैं। यह क्या है?
    उत्तर: कुछ नहीं
  5. क्या दौड़ता है, लेकिन कभी नहीं चलता। बड़बड़ाते हैं, लेकिन कभी बात नहीं करते। एक बिस्तर है, लेकिन कभी सोता नहीं है। और मुंह है, लेकिन कभी खाता नहीं है?
    उत्तर: एक नदी
  6. मेरे पास नगर तो हैं, पर घर नहीं। मेरे पास पहाड़ हैं, लेकिन पेड़ नहीं हैं। मेरे पास पानी है, लेकिन मछली नहीं है। मैं क्या हूँ?
    उत्तर: एक नक्शा
  7. आगे की ओर लिखा हुआ मैं वही हूं जो आप हर दिन करते हैं, पीछे की ओर लिखा जाता है मैं कुछ ऐसा हूं जिससे आप नफरत करते हैं। मैं क्या हूँ?
    उत्तर: लाइव
  8. बनानेवाले को उसकी कोई आवश्यकता नहीं; जो इसे खरीदता है उसका कोई उपयोग नहीं है। इसका उपयोग करने वाला व्यक्ति न तो देख सकता है और न ही महसूस कर सकता है। यह क्या है?
    उत्तर: एक ताबूत
  9. आप एक कमरे में जाते हैं जिसमें एक माचिस, एक मिट्टी के तेल का दीपक, एक मोमबत्ती और एक चिमनी है। आप पहले क्या प्रकाश करेंगे?
    उत्तर: मैच
  10. क्या उपयोग करने से पहले उसे तोड़ा जाना चाहिए?
    उत्तर: एक अंडा

तो आज बस 10 पहेलिया फिर जल्द ही ले के आयेंगे आपके लिए ऐसे ही मजेदार पहेलियां बाए


Like it? Share with your friends!

-1
1 share, -1 points

What's Your Reaction?

Funny Funny
3
Funny
confused confused
0
confused
love love
0
love
lol lol
2
lol
omg omg
0
omg

Comments

comments